Sunnny
пятница, 14.32

Брауни с соленой карамелью

Порций20
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные брауни, покрытые соленой карамельной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,72 г
Жиры 16,43 г
Углеводы 57,94 г
Калорийность 383 ккал
и 4 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 960 г
Соль 2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 170 г
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 1,3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Брауни:
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечку (20х30 см) маслом или побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 2
Сливочное масло180 г

Нарезать масло кубиками и положить в миску.

Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао170 г

Разделить шоколад на кусочки.

Шаг 4

Мелко порубить.

Шаг 5

Положить в миску с маслом.

Шаг 6

Поставить на паровую баню.

Шаг 7

Помешивать, пока не растопится.

Шаг 8
Сахар-песок480 г

Добавить сахар.

Шаг 9

Перемешать до однородной массы. Снять с огня.

Шаг 10
Яйцо куриное3 шт.

Разбить яйца в другую миску.

Шаг 11

Слегка взбить венчиком.

Шаг 12

Налить в миску с шоколадной смесью немного взбитых яиц. Быстро, но аккуратно перемешать.

Шаг 13

Постоянно помешивая, добавить остальные яйца.

Шаг 14
Мука пшеничная1 ст.

Добавить муку.

Шаг 15

Перемешать до однородной массы.

Шаг 16

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 17

Распределить по всему дну.

Шаг 18

Выпекать 25-30 минут.

Шаг 19

Достать из духовки и полностью остудить в форме.

Шаг 20

Пока корж остывает, приготовить глазурь.

Шаг 21
Сливки 35-40%120 мл

Карамельная глазурь:
Нагреть сливки в маленькой кастрюле на медленном огне (не кипятить).

Шаг 22
Сахар-песок480 г
Вода120 мл

Насыпать в другую, высокую кастрюлю сахар и залить водой. Не перемешивать.

Шаг 23

Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 24

Варить, пока смесь не станет янтарной (но не темной). Снять с огня.

Шаг 25
Желатин1,3 ст. л.
Вода60 мл

Развести желатин в небольшом количестве воды и отложить в сторону.

Шаг 26
Сливочное масло60 г

Положить нарезанное кусочками масло в янтарную смесь.

Шаг 27
Соль2 ч. л.

Добавить горячие сливки и крупную соль, аккуратно перемешать до однородной массы.

Шаг 28

Добавить желатин и перемешать.

Шаг 29

Равномерно полить карамельной глазурью поверхность остывшего брауни.

Шаг 30

Оставить, чтобы глазурь полностью застыла.

Шаг 31

Разрезать на небольшие прямоугольники и подавать.

Шаг 32

Примечание:
Можно перед выпечкой застелить форму фольгой, и тогда вам будет легче выложить из нее корж, покрытый глазурью.
Разрезать брауни удобно с помощью длинного зубчатого ножа.

Смотреть рецепт полностью