Лимонные пирожные с лавандой
| Порций | 18 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Пирожные из песочного теста с лавандой, с начинкой из лимонного крема, посыпанные сушеной лавандой и сахарной пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 180 г |
| Мука пшеничная | 420 г |
| Сахар-песок | 360 г | |
| Сахарная пудра | 120 г |
| Лаванда | 1 ст. л. | |
| Лаванда | 2 щеп. |
| Лимон | 2 шт. |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Лаванда | 1 ст. л. |
Измельчить 1 ст. ложку сушеных цветков лаванды в ступке или смолоть в кофемолке.
| Мука пшеничная | 420 г | |
| Сахарная пудра | 120 г |
Смешать в миске муку с сахаром и лавандой.
| Сливочное масло | 180 г |
Добавить размягченное масло и взбить блендером до консистенции крошки.
Выложить тесто в форму для выпечки 20х30 см и спрессовать по всему дну пальцами.
Выпекать 20 минут.
| Лимон | 2 шт. |
Снять цедру с двух лимонов, выжать сок (нам нужно полстакана лимонного сока, если получится больше, остальное можно использовать для другого блюда).
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 360 г |
Топпинг:
Взбить яйца с сахаром до однородной массы.
Добавить сок и цедру лимонов, тщательно перемешать.
Достать корж из духовки и сразу полить лимонным топпингом (это очень важно, не давайте коржу остыть).
| Лаванда | 2 щеп. |
Посыпать щепоткой сушеных цветков лаванды.
Вернуть в духовку и выпекать еще 20 минут.
Достать из духовки, дать остыть и нарезать квадратами (или прямоугольниками).
Положить пирожные на решетку и посыпать сахарной пудрой.
Положить на сервировочное блюдо и подавать.