Sunnny
вторник, 16.40

Лимонные пирожные с лавандой

Порций18
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные из песочного теста с лавандой, с начинкой из лимонного крема, посыпанные сушеной лавандой и сахарной пудрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 11,68 г
Углеводы 55,54 г
Калорийность 343 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 420 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Сахарная пудра 120 г
Специи, пряности, добавки
Лаванда 1 ст. л.
Лаванда 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Лаванда1 ст. л.

Измельчить 1 ст. ложку сушеных цветков лаванды в ступке или смолоть в кофемолке.

Шаг 3
Мука пшеничная420 г
Сахарная пудра120 г

Смешать в миске муку с сахаром и лавандой.

Шаг 4
Сливочное масло180 г

Добавить размягченное масло и взбить блендером до консистенции крошки.

Шаг 5

Выложить тесто в форму для выпечки 20х30 см и спрессовать по всему дну пальцами.

Шаг 6

Выпекать 20 минут.

Шаг 7
Лимон2 шт.

Снять цедру с двух лимонов, выжать сок (нам нужно полстакана лимонного сока, если получится больше, остальное можно использовать для другого блюда).

Шаг 8
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок360 г

Топпинг:
Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

Шаг 9

Добавить сок и цедру лимонов, тщательно перемешать.

Шаг 10

Достать корж из духовки и сразу полить лимонным топпингом (это очень важно, не давайте коржу остыть).

Шаг 11
Лаванда2 щеп.

Посыпать щепоткой сушеных цветков лаванды.

Шаг 12

Вернуть в духовку и выпекать еще 20 минут.

Шаг 13

Достать из духовки, дать остыть и нарезать квадратами (или прямоугольниками).

Шаг 14

Положить пирожные на решетку и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 15

Положить на сервировочное блюдо и подавать.

Смотреть рецепт полностью