Sunnny
воскресенье, 21.33

Бельгийские эклеры

Порций10
Время30 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Легкие воздушные эклеры из заварного теста со взбитыми сливками, покрытые растопленным шоколадом. Сливки можно заменить заварным кремом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 13,69 г
Углеводы 13,65 г
Калорийность 201 ккал
и 36 нравится
188 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Сливки взбитые п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао п/в
Соки, воды, напитки
Вода 225 мл
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Сливочное масло75 г
Вода225 мл

Положить масло в кастрюлю, добавить холодную воду и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3
Мука пшеничная100 г
Соль1 щеп.

Всыпать сразу всю муку и щепотку соли и вернуть на огонь.

Шаг 4

Помешивать деревянной ложкой, пока тесто не загустеет и не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

Снять с огня и, перемешивая, по одному добавить яйца. Нужно перемешивать очень быстро и энергично, чтобы тесто получилось однородным.

Шаг 6

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень эклеры размером с палец на расстоянии друг от друга. Выпекать 10-12 минут.

Шаг 7

Готовые эклеры должны быть легкими, полыми и золотистыми. Достать из духовки и остудить.

Шаг 8

Когда эклеры остынут, сделать с одной стороны небольшую прорезь ножом.

Шаг 9
Сливки взбитыеп/в

Наполнить кондитерский мешок взбитыми сливками и наполнить ими эклеры.

Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какаоп/в

Нанести сверху растопленный шоколад.

Шаг 11

Примечание:
Можно заменить взбитые сливки заварным кремом.

Смотреть рецепт полностью