lily-kitty
вторник, 00.53

Брауни с арахисом

Порции24
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Брауни с арахисом, покрытые глазурью из арахисового масла и шоколадным ганашем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,85 г
Жиры 37,73 г
Углеводы 40,93 г
Калорийность 530 ккал
и 5 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 360 г
Сливочное масло 360 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 140 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Арахис 360 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 240 г
Соль 0,8 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад диабетический 90 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 1,1 кг
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ст. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Брауни:
Смазать маслом форму для выпечки (20 x 30см). Постелить в форму лист пергамента, оставляя свисать по краям 3-5см. Смазать пергамент маслом.

Шаг 2
Сливочное масло360 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада1,1 кг
Шоколад диабетический90 г

Растопить в микроволновой печи 220г сливочного масла с 400г шоколадной стружки и 90г несладкого шоколада, помешивая каждые 30 секунд, пока смесь не расплавится и не станет гладкой. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 3
Сахар-песок240 г
Яйцо куриное3 шт.
Ванильный экстракт1,5 ст. л.

Смешать сахар, яйца и 1 столовую ложку ванильного экстракта. Добавить в расплавленную смесь шоколада.

Шаг 4
Мука пшеничная140 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль0,8 ч. л.

Просеять в шоколадную смесь 120г муки, соду, разрыхлитель и 0,5 чайной ложки соли. Тщательно перемешать.

Шаг 5
Арахис360 г

Смешать 400г шоколадных чипсов, измельченный нарезанный арахис и 1 столовую ложку муки. Добавить в шоколадную смесь и тщательно перемешать.

Шаг 6

Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекать 35 минут при температуре 175С. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7
Арахисовое масло360 г
Сахарная пудра240 г
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Молоко коровье1,5 ст. л.

Глазурь из арахисового масла:
Взбить миксером арахисовое масло с 90г сливочного масла. Добавить сахарную пудру, 0,2 чайной ложки соли, мускатный орех, молоко и 0,5 столовой ложки ванильного экстракта. Тщательно перемешать.

Шаг 8

Смазать глазурью остывший брауни.

Шаг 9

Убрать в холодильник.

Шаг 10

Шоколадный ганаш:
Растопить в микроволновой печи оставшиеся шоколадные чипсы с оставшимся сливочным маслом (60г). Помешивать каждые 30 секунд, пока смесь не расплавится и не станет гладкой.

Шаг 11

Вылить ганаш поверх глазури и равномерно распределить.

Шаг 12

Убрать в холодильник. Затем нарезать на квадраты и подавать.

Смотреть рецепт полностью