Абрикосовые пирожные
| Порции | 24 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Вкуснейшее угощение - пирожные из песочного теста с начинкой из абрикосового джема.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
| Сливочное масло | 200 г |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 240 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Джем абрикосовый | 300 г |
Приготовить ингредиенты.
| Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Насыпать овсяные хлопья в миску.
| Сахар коричневый | 240 г |
Добавить коричневый сахар.
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Добавить муку.
| Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить соль.
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавить разрыхлитель.
| Сливочное масло | 200 г |
Добавить нарезанное кусочками масло.
Тщательно перемешать ингредиенты до консистенции крошки.
Смазать форму для запекания маслом.
Выложить половину крошки в приготовленную форму.
Спрессовать по дну пальцами.
Разровнять поверхность лопаточкой.
| Джем абрикосовый | 300 г |
Выложить сверху абрикосовый джем.
Равномерно распределить по всей поверхности.
Посыпать оставшейся крошкой.
Слегка спрессовать руками.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать из духовки и полностью остудить.
Разрезать на квадраты.
Положить на блюдо и подавать.