Sunnny
суббота, 16.44

Абрикосовые пирожные

Порции24
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Вкуснейшее угощение - пирожные из песочного теста с начинкой из абрикосового джема.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 16,22 г
Углеводы 62,01 г
Калорийность 381 ккал
и 2 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 240 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2
Овсяные хлопья1,5 ст.

Насыпать овсяные хлопья в миску.

Шаг 3
Сахар коричневый240 г

Добавить коричневый сахар.

Шаг 4
Мука пшеничная1,5 ст.

Добавить муку.

Шаг 5
Соль0,5 ч. л.

Добавить соль.

Шаг 6
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавить разрыхлитель.

Шаг 7
Сливочное масло200 г

Добавить нарезанное кусочками масло.

Шаг 8

Тщательно перемешать ингредиенты до консистенции крошки.

Шаг 9

Смазать форму для запекания маслом.

Шаг 10

Выложить половину крошки в приготовленную форму.

Шаг 11

Спрессовать по дну пальцами.

Шаг 12

Разровнять поверхность лопаточкой.

Шаг 13
Джем абрикосовый300 г

Выложить сверху абрикосовый джем.

Шаг 14

Равномерно распределить по всей поверхности.

Шаг 15

Посыпать оставшейся крошкой.

Шаг 16

Слегка спрессовать руками.

Шаг 17

Выпекать в разогретой духовке (175С) 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 18

Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 19

Разрезать на квадраты.

Шаг 20

Положить на блюдо и подавать.

Смотреть рецепт полностью