Мятные брауни с глазурью
Порций | 30 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные брауни со слоем сладкого мятного крема, покрытый шоколадной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 480 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар-песок | 480 г | |
Сахарная пудра | 480 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 360 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Пищевой краситель зеленый | п/в | |
Экстракт мяты | 1 ч. л. |
Какао | 120 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 240 г | |
Какао | 120 г |
Брауни:
Взбить растопленное масло с какао.
Сахар-песок | 480 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить сахар, взбитые яйца, ванилин и соль. Тщательно взбить.
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Добавить просеянную муку, перемешать.
Побрызгать форму для выпечки 20;30 см антипригарным спреем. Выложить в нее тесто.
Выпекать 25-28 минут. Достать из духовки, дать остыть несколько минут, затем убрать в морозильную камеру на 20 минут.
Сливочное масло | 120 г | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 480 г | |
Экстракт мяты | 1 ч. л. | |
Пищевой краситель зеленый | п/в |
Мятный слой:
Смешать размягченное масло с молоком, сахарной пудрой и мятным экстрактом. Добавить 4-5 капель пищевого красителя, взбить.
Достать брауни, нанести на корж мятный крем равномерным слоем и вернуть в морозильную камеру на 20 минут.
Сливочное масло | 120 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 360 г |
Шоколадная глазурь:
Положить масло и шоколадные чипсы в миску и убрать в микроволновку на 1 минуту. Достать и перемешать до однородной массы.
Нанести глазурь на брауни, разровнять поверхность лопаточкой. Вернуть в морозилку еще на 20 минут.
Достать и разрезать на квадраты или прямоугольники.