lily-kitty
воскресенье, 16.38

Пирожное с соленым арахисом

Порций20
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Идеальное сочетание соленого и сладкого. Пирожное с соленым арахисом, кукурузным сиропом и ирисками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 20,57 г
Углеводы 60,2 г
Калорийность 451 ккал
и 2 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 270 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 720 г
Орехи, семечки
Арахис 340 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 360 г
Сироп кукурузный 120 мл
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Ириски 240 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Постелить лист фольги на противень для рулета (25 x 35см) (фольга должна слегка свисать по краям, чтобы выпечку было удобнее достать). Побрызгать фольгу антипригарным спреем и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная720 г
Сахар коричневый360 г
Сливочное масло240 г
Соль1 ч. л.

В большой миске смешать муку, коричневый сахар, размягченное сливочное масло и соль. Тщательно взбить миксером. Выложить смесь в форму с фольгой и равномерно распределить.

Шаг 3
Арахис340 г

Выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета. Затем достать противень из духовки и посыпать тесто соленым арахисом. Отложить в сторону.

Шаг 4
Сироп кукурузный120 мл
Сливочное масло30 г
Вода1 ст. л.
Ириски240 г

В маленькой кастрюле смешать кукурузный сироп, 30г сливочного масла, воду и ириски. Довести до кипения и готовить примерно 2 минуты, непрерывно помешивая. Вылить смесь поверх арахиса. Если смесь не покроет всю поверхность не стоит переживать. Она распространится во время выпечки.

Шаг 5

Вернуть противень в духовку и выпекать еще 10-12 минут или до золотистого цвета. Дать остыть.

Шаг 6

Затем достать пирожное из противня, нарезать и подавать.

Шаг 7

Наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью