Sunnny
вторник, 01.10

Брауни

Порций16
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Легкие пирожные брауни с шоколадными чипсами. Не забывайте, что чем выше качество используемого шоколада, тем вкуснее получатся пирожные.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 23,94 г
Углеводы 53,64 г
Калорийность 448 ккал
и 5 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 480 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 140 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 230 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Смазать маслом форму для выпечки 20х30 см и обсыпать мукой. Отложить в сторону.

Шаг 2

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 3
Сливочное масло240 г

Растопить масло на паровой бане.

Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао140 г

Положить в масло рубленый шоколад и помешивать, пока не растопится.

Шаг 5
Сахар-песок480 г

Снять с паровой бани, добавить сахар и перемешать.

Шаг 6
Соль0,5 ч. л.

Добавить соль.

Шаг 7
Яйцо куриное4 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 8
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить ванилин.

Шаг 9
Мука пшеничная2 ст.

Понемногу добавить муку, перемешивая после каждой порции.

Шаг 10
Шоколадные чипсы из темного шоколада230 г

Отсыпать немного шоколадных чипсов, остальные добавить в тесто и перемешать.

Шаг 11

Выложить тесто в форму для выпечки.

Шаг 12

Посыпать оставшимися шоколадными чипсами.

Шаг 13

Выпекать около 30 минут, пока края брауни не отойдут от стенок формы. Проверить готовность зубочисткой.

Смотреть рецепт полностью