patee
четверг, 18.59

Брауни с арахисом

Порций8
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Лакомство, достойное принцессы) Устройте чаепитие по-английски! Приготовьте брауни с арахисом. Брауни получается сочным и то же время рассыпчатым, с насыщенным шоколадным вкусом. От этого шоколадного лакомства невозможно отказаться!)
Не любите арахис? Замените его грецкими орехами. Подаётся этот американский десерт охлаждённым. Очень вкусно с молоком или шариком мороженого.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 30,3 г
Углеводы 35,19 г
Калорийность 437 ккал
и 10 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Арахисовая паста 50 г
Соленый, жареный арахис 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 140 мл
Мука, крахмал
Миндальная мука 40 г
Мука пшеничная 40 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 230 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 40 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соленый, жареный арахис100 г

Нагреть духовку до 180 градусов. Арахис промыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао150 г

150 г шоколада поломать небольшими кусочками.

Шаг 3
Сливочное масло50 г

Добавить к шоколаду сливочное масло.

Шаг 4

Растопить на горячей водяной бане.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Для следующего шага понадобятся яйца.

Шаг 6
Сахар-песок80 г

К яйцам добавить сахар.

Шаг 7

Взбить в пышную массу.

Шаг 8

Подмешать остывшую шоколадно-масляную смесь.

Шаг 9

Подмешать остывшую шоколадно-масляную смесь.

Шаг 10

В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты. Взять арахис.

Шаг 11
Сухари панировочные40 г

Добавить к арахису сухари.

Шаг 12
Мука пшеничная40 г

Добавить муку.

Шаг 13
Миндальная мука40 г

Добавить молотый миндаль.

Шаг 14
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавить разрыхлитель.

Шаг 15

Всё смешать.

Шаг 16

Небольшими порциями подмешать сухую смесь к яично-шоколадной массе.

Шаг 17

Вот так.

Шаг 18

Смазать жиром небольшую разъёмную форму (диаметром 22 см).

Шаг 19

Выложить тесто в форму, разровнять.

Шаг 20

Выпекать 20 мин.

Шаг 21
Сливки 30-33%140 мл

Сливки нагреть в небольшой кастрюле.

Шаг 22
Шоколад темный, 70–85% какао80 г

Добавить поломанный небольшими кусочками шоколад.

Шаг 23

Растопить.

Шаг 24
Арахисовая паста50 г

Положить арахисовую пасту.

Шаг 25

Перемешать.

Шаг 26

Брауни покрыть глазурью.

Шаг 27

Я заглазировала только верх.

Шаг 28

По желанию украсить арахисом.

Шаг 29

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью