Sunnny
четверг, 20.25

Брауни с орехами и шоколадом

Порций16
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Шоколадные пирожные брауни с грецкими орехами, покрытые слоем из жареного масла с шоколадными чипсами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 23,98 г
Углеводы 51,95 г
Калорийность 444 ккал
и 6 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 270 г
Молочные продукты
Сметана 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 480 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 300 г
Сахар-песок 240 г
Соль 0,2 ч. л.
Соль морская 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 60 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 380 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки 20х30 см маслом и застелить пергаментом. Смазать пергамент маслом (или можно смазать форму маслом и обсыпать какао).

Шаг 2
Сливочное масло60 г
Шоколад темный, 70–85% какао60 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада80 г

Слой брауни:
Растопить масло с шоколадом в маленькой кастрюле на медленном огне.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок120 г
Сахар коричневый120 г

Положить в миску миксера яйца и сахар.

Шаг 4

Взбивать около 5 минут, пока масса не станет бледной и пышной.

Шаг 5
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить растопленный шоколад и ванилин, взбить.

Шаг 6
Мука пшеничная60 г
Какао3 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Добавить муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешать, при необходимости соскребая со стенок миски.

Шаг 7
Сметана60 мл
Грецкий орех120 г

Добавить сметану и рубленые орехи. Перемешать резиновой лопаточкой.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму равномерным слоем.

Шаг 9
Сливочное масло210 г

Второй слой:
Растопить 150 г масла в маленькой кастрюле на среднем огне и жарить, пока не станет янтарным и ароматным (периодически делайте кастрюлей круговые движения, чтобы масло жарилось равномерно). Снять с огня.

Шаг 10

Перелить масло в миску миксера. Нарезать оставшееся холодное масло и добавить в миску. Помешивать, пока не растопится.

Шаг 11
Сахар-песок120 г
Сахар коричневый180 г
Ванильный экстракт2 ч. л.
Соль морская1 ч. л.

Добавить сахар, ванилин и морскую соль. Взбить, чтобы все перемешалось.

Шаг 12
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток1 шт.

Взбить в маленькой миске яйцо и яичный желток.

Шаг 13

Добавить в масляную смесь.

Шаг 14

Взбивать на средне-высокой скорости 30 секунд. Оставить смесь постоять 3 минуты.

Шаг 15

Продолжать взбивать интервалами по 30 секунд, с перерывами по 3 минуты, пока масса не станет бледной и густой.

Шаг 16
Сода пищевая0,5 ч. л.

Добавить соду и взбивать еще 30 секунд.

Шаг 17
Мука пшеничная420 г

Добавить муку и взбивать на низкой скорости, чтобы все перемешалось.

Шаг 18
Шоколадные чипсы из темного шоколада300 г

Добавить шоколадные чипсы, перемешать.

Шаг 19

Выложить массу на слой брауни порциями по 1 столовой ложке.

Шаг 20

Выпекать 35-45 минут, пока верхний слой слегка не подрумянится, а нижний не поднимется.

Шаг 21

Достать из духовки и оставить остывать на решетке 1 час.

Шаг 22

Разрезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью