Masha
вторник, 15.33

Эклеры со сливочным кремом

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г
Жиры 20,88 г
Углеводы 29,6 г
Калорийность 333 ккал
и 49 нравится
302 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 120 г
Соль 2 г
Сыры
Маскарпоне 250 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Соль2 г

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

Шаг 2
Мука пшеничная220 г

Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.

Шаг 3

Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.

Шаг 5

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

Шаг 6

Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

Шаг 7

Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Шаг 9
Маскарпоне250 г
Сахар ванильный100 г
Сливки 20-22%100 мл

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

Шаг 10

Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Шаг 11
Сахар ванильный20 г

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.
Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Смотреть рецепт полностью