Брауни мокка
Порций | 20 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Восхитительные пирожные брауни с толстым слоем шоколадно-кофейного крема.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 440 г |
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Сахар-песок | 480 г | |
Сахарная пудра | 5 ст. | |
Соль | 3,2 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Ванильный экстракт | 6 ч. л. |
Какао | 60 г | |
Кофе молотый | 120 мл |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Побрызгать форму для выпечки 20х20 см антипригарным спреем.
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Тесто для брауни:
Положить шоколад в миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Достать и отложить в сторону, чтобы слегка остыл.
Сливочное масло | 220 г | |
Сахар-песок | 480 г |
Взбить в небольшой миске масло с сахаром.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Добавить яйца, взбить.
Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить шоколад.
Ванильный экстракт | 3 ч. л. |
Добавить ванильный экстракт, взбить.
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Добавить муку, взбить (не перевзбивайте, иначе брауни получатся тугими).
Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять поверхность.
Выпекать 40-45 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.
Сливочное масло | 220 г | |
Сахарная пудра | 5 ст. | |
Какао | 60 г | |
Соль | 3,2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 3 ч. л. | |
Кофе молотый | 120 мл |
Крем:
Взбить в большой миске миксера масло с сахарной пудрой, какао, солью и ванилином. Перемешать, затем добавить крепкий кофе. Взбить до пышной консистенции.
Если крем получится слишком густым, можно добавить еще 50-60 мл кофе.
Нанести крем на остывший корж брауни равномерным толстым слоем.
Убрать в холодильник, чтобы крем затвердел.
Достать, нарезать на мелкие квадраты или прямоугольники и подавать.