Брауни мокка
| Порций | 20 |
| Время | 1 час 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Восхитительные пирожные брауни с толстым слоем шоколадно-кофейного крема.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 440 г |
| Мука пшеничная | 1,2 ст. |
| Сахар-песок | 480 г | |
| Сахарная пудра | 5 ст. | |
| Соль | 3,2 ч. л. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
| Ванильный экстракт | 6 ч. л. |
| Какао | 60 г | |
| Кофе молотый | 120 мл |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Побрызгать форму для выпечки 20х20 см антипригарным спреем.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Тесто для брауни:
Положить шоколад в миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Достать и отложить в сторону, чтобы слегка остыл.
| Сливочное масло | 220 г | |
| Сахар-песок | 480 г |
Взбить в небольшой миске масло с сахаром.
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Добавить яйца, взбить.
Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить шоколад.
| Ванильный экстракт | 3 ч. л. |
Добавить ванильный экстракт, взбить.
| Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Добавить муку, взбить (не перевзбивайте, иначе брауни получатся тугими).
Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять поверхность.
Выпекать 40-45 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.
| Сливочное масло | 220 г | |
| Сахарная пудра | 5 ст. | |
| Какао | 60 г | |
| Соль | 3,2 ч. л. | |
| Ванильный экстракт | 3 ч. л. | |
| Кофе молотый | 120 мл |
Крем:
Взбить в большой миске миксера масло с сахарной пудрой, какао, солью и ванилином. Перемешать, затем добавить крепкий кофе. Взбить до пышной консистенции.
Если крем получится слишком густым, можно добавить еще 50-60 мл кофе.
Нанести крем на остывший корж брауни равномерным толстым слоем.
Убрать в холодильник, чтобы крем затвердел.
Достать, нарезать на мелкие квадраты или прямоугольники и подавать.