Мороженое-пироженое
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 8,77 г
Углеводы 21,46 г
Калорийность 185 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 80 г | |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 5 г |
Фрукты, ягоды
Черешня | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафли | 180 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 400 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сметана 20% | 80 г | |
Черешня | 150 г | |
Шоколад молочный | 50 г | |
Вафли | 180 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Ванилин | 5 г |
Натираем шоколадные вафли на крупной терке, аккуратно смешиваем с размягченным сливочным маслом. Теперь раскладываем все по трем или более широким стаканам и ставим в морозильную камеру на полчаса приблизительно. Пока масса замораживается, занимаемся творогом: растираем его вилкой вместе с сахарным песком. Отдельно в миксере взбиваем до пышности сметану, кладем ванилин. После обе массы объединяем в одну и снова взбиваем до однородности. Хорошо промытые черешни обсушиваем, удаляем из них косточки и нарезаем на кусочки. Кладем ягоды в творожную массу и перемешиваем. Вынимаем стаканы и докладываем в них полученную смесь. Опять ставим в морозильную камеру, но уже часа на два. После вынимаем мороженое пирожное из стаканов, кладем на тарелки, посыпаем тертым шоколадом и молотыми орешками (по желанию). Украшаем целыми черешенками.