Мороженое-пироженое
| Порций | 6 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 8,77 г
Углеводы 21,46 г
Калорийность 185 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 80 г | |
| Творог 5-9% жирности | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад молочный | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 5 г |
Фрукты, ягоды
| Черешня | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Вафли | 180 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог 5-9% жирности | 400 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сметана 20% | 80 г | |
| Черешня | 150 г | |
| Шоколад молочный | 50 г | |
| Вафли | 180 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Ванилин | 5 г |
Натираем шоколадные вафли на крупной терке, аккуратно смешиваем с размягченным сливочным маслом. Теперь раскладываем все по трем или более широким стаканам и ставим в морозильную камеру на полчаса приблизительно. Пока масса замораживается, занимаемся творогом: растираем его вилкой вместе с сахарным песком. Отдельно в миксере взбиваем до пышности сметану, кладем ванилин. После обе массы объединяем в одну и снова взбиваем до однородности. Хорошо промытые черешни обсушиваем, удаляем из них косточки и нарезаем на кусочки. Кладем ягоды в творожную массу и перемешиваем. Вынимаем стаканы и докладываем в них полученную смесь. Опять ставим в морозильную камеру, но уже часа на два. После вынимаем мороженое пирожное из стаканов, кладем на тарелки, посыпаем тертым шоколадом и молотыми орешками (по желанию). Украшаем целыми черешенками.