Вишневые пирожные в тарталетках
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Этот рецепт я придумала сама, когда хотела приготовить любимое пирожное "Ягодное лукошко" в домашних условиях. Мой первый эксперимент был с выпеканием, а потом я решила попробовать приготовить холодный вариант. Получилось очень просто и вкусно. Для приготовления этого пирожного рекомендую использовать блендер - с его помощью готовить было очень увлекательно и легко.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
|
Вишня | 100 г |
|
Нектарин | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Песочное печенье | 50 г |
|
Тарталетки | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вишня | 100 г |
|
Сахар-песок | 20 г |
|
Тарталетки | 100 г |
Замороженную и слегла подтаявшую вишню с небольшим количеством сахара (чтобы осталась приятная кислинка) измельчаем в блендере, но не доводим до пастообразного состояния.
Мажем этой смесью дно и стенки тарталеток.
Шаг 2
|
Песочное печенье | 50 г |
|
Мука пшеничная | 10 г |
|
Сахар-песок | 10 г |
|
Мороженое сливочное | 50 г |
Убираем половину вишни из блендера. В оставшуюся смесь добавляем 2 измельченные печеньки, 2 щепотки муки, немного сахара, 2 чайные ложки мороженого. Соединяем эту смесь в блендере и получаем соус-тесто, которое не нужно выпекать.
Шаг 3
Выкладываем соус-тесто в тарталетки.
Шаг 4
Украшаем фруктами.
Отправляем в холодильник, чтобы основа тарталеток стала немного мягче от начинающей таять внизу вишни. Через полчаса можно достать пирожные и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!