Masha
вторник, 16.18

Вишневые пирожные в тарталетках

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Этот рецепт я придумала сама, когда хотела приготовить любимое пирожное "Ягодное лукошко" в домашних условиях. Мой первый эксперимент был с выпеканием, а потом я решила попробовать приготовить холодный вариант. Получилось очень просто и вкусно. Для приготовления этого пирожного рекомендую использовать блендер - с его помощью готовить было очень увлекательно и легко.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г
Жиры 5,52 г
Углеводы 38,76 г
Калорийность 218 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Мороженое сливочное 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Фрукты, ягоды
Вишня 100 г
Нектарин 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 50 г
Тарталетки 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня100 г
Сахар-песок20 г
Тарталетки100 г

Замороженную и слегла подтаявшую вишню с небольшим количеством сахара (чтобы осталась приятная кислинка) измельчаем в блендере, но не доводим до пастообразного состояния.
Мажем этой смесью дно и стенки тарталеток.

Шаг 2
Песочное печенье50 г
Мука пшеничная10 г
Сахар-песок10 г
Мороженое сливочное50 г

Убираем половину вишни из блендера. В оставшуюся смесь добавляем 2 измельченные печеньки, 2 щепотки муки, немного сахара, 2 чайные ложки мороженого. Соединяем эту смесь в блендере и получаем соус-тесто, которое не нужно выпекать.

Шаг 3

Выкладываем соус-тесто в тарталетки.

Шаг 4
Нектарин50 г

Украшаем фруктами.
Отправляем в холодильник, чтобы основа тарталеток стала немного мягче от начинающей таять внизу вишни. Через полчаса можно достать пирожные и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью