valeristu
среда, 19.27

Яблочное пирожное

Порции4
Время1 час
КухняКитайская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,72 г
Жиры 2,14 г
Углеводы 27,96 г
Калорийность 140 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра п/в
Сладости, джем, варенье
Абрикосовое варенье 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Лайм 0,5 шт.
Яблоко сладкое 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лайм0,5 шт.
Мука пшеничная1 ст. л.
Корицап/в
Абрикосовое варенье3 ст. л.
Сахарная пудрап/в
Тесто слоеное1 шт.
Яблоко сладкое2 шт.
Вымыть яблоки, обсушить и очень тонко нарезать дольками, кожицу не срезать.

Положить дольки в миску, добавить немного воды и сок лайма. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты (средний уровень)

Раскатать слоёное тесто и подготовить кусочек размером 6 х 20 см.

Нагреть абрикосовое варенье в течение 1 минуты в микроволновке. Затем разложить ровным слоем на тесте, так как это показано на фото. Разложить яблочные дольки на тесте.

Накрыть половинкой теста так, чтобы снаружи были видны дольки яблок.
Аккуратно свернуть слева направо.
В итоге у вас должен получится небольшой пирог в виде розочки.
Поместить каждый “цветок” в форму для выпечки. Выпекать в духовке при 190 °С 40 - 45 минут. После приготовления посыпать сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью