Яблочное пирожное
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,72 г
Жиры 2,14 г
Углеводы 27,96 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | п/в |
Сладости, джем, варенье
Абрикосовое варенье | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Лайм | 0,5 шт. | |
Яблоко сладкое | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лайм | 0,5 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Корица | п/в | |
Абрикосовое варенье | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Тесто слоеное | 1 шт. | |
Яблоко сладкое | 2 шт. |
Вымыть яблоки, обсушить и очень тонко нарезать дольками, кожицу не срезать.
Положить дольки в миску, добавить немного воды и сок лайма. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты (средний уровень)
Раскатать слоёное тесто и подготовить кусочек размером 6 х 20 см.
Нагреть абрикосовое варенье в течение 1 минуты в микроволновке. Затем разложить ровным слоем на тесте, так как это показано на фото. Разложить яблочные дольки на тесте.
Накрыть половинкой теста так, чтобы снаружи были видны дольки яблок.
Аккуратно свернуть слева направо.
В итоге у вас должен получится небольшой пирог в виде розочки.
Поместить каждый “цветок” в форму для выпечки. Выпекать в духовке при 190 °С 40 - 45 минут. После приготовления посыпать сахарной пудрой.
Положить дольки в миску, добавить немного воды и сок лайма. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты (средний уровень)
Раскатать слоёное тесто и подготовить кусочек размером 6 х 20 см.
Нагреть абрикосовое варенье в течение 1 минуты в микроволновке. Затем разложить ровным слоем на тесте, так как это показано на фото. Разложить яблочные дольки на тесте.
Накрыть половинкой теста так, чтобы снаружи были видны дольки яблок.
Аккуратно свернуть слева направо.
В итоге у вас должен получится небольшой пирог в виде розочки.
Поместить каждый “цветок” в форму для выпечки. Выпекать в духовке при 190 °С 40 - 45 минут. После приготовления посыпать сахарной пудрой.