valeristu
вторник, 19.21

Пирожное Ламингтон

Порций8
Время2 часа
КухняАвстралийская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 17,27 г
Углеводы 41,24 г
Калорийность 334 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 115 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 60 г
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 185 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 75 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель1 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок125 г
Мука пшеничная125 г
Сливочное масло15 г
Крахмал картофельный60 г
Духовку включите разогреваться на 180°С. В чаше стационарного миксера взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Можно всё это проделать и с помощью обыкновенного ручного миксера.

обыкновенного ручного миксера.

Тем временем, в небольшом ковшике растопите сливочное масло, добавьте к нему 3 ст. л. кипятка, а затем влейте всё в яичную смесь, не прекращая взбивать.

Просейте муку, крахмал и разрыхлитель. В уже готовую яичную смесь всыпьте осторожно частями смесь из сухих ингредиентов и аккуратно перемешайте лопаткой (деревянной ложкой) заворачивающими движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру!

Готовое тесто выложите в квадратную форму (25 х25 см), застеленную пекарской бумагой.

Выпекайте бисквит 25-30 минут, но, в любом случае следите по своей духовке и через 25 минут проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой.

Готовый бисквит остудите. Лучше если он «отдохнёт» несколько часов. Затем нарежьте его на квадраты. Здесь надо исходить из своих предпочтений. Можно разрезать на 16 квадратов более крупных, или разрезать после каждый ещё пополам — таким образом у вас получится 36 небольших пирожных (исходя из этого, я и указала количество порций в начале рецепта). Кстати, бисквит получается очень приятный и воздушный уже сам по себе. ..
Шаг 2
Сахар-песок60 г
Молоко коровье250 мл
Шоколад темный, 70–85% какао75 г
Сливочное масло100 г
Кокосовая стружка200 г
Для крема растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой. Отдельно нагрейте немного молоко с сахаром. Затем добавьте его к шоколадной массе, снимите ковшик с водяной бани и поставьте на огонь.

Варите, помешивая, до загустения шоколадного соуса, примерно минут 10.

Готовый соус перелейте в широкую тарелку и дайте немного остыть. Отдельно подготовьте тарелку с кокосовой стружкой.

Кусочки бисквита поочередно обмакните в шоколадный соус. ..

А затем обсыпьте их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой.
Смотреть рецепт полностью