macarena228
суббота, 22.10

Шоколадные капкейки с мятным кремом

Порций26
Время1 час 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Шоколад и мята — сочетание, которое мало кого оставит равнодушным. Мята отлично оттеняет шоколад и получается очень свежий, насыщенный и глубокий вкус. Шоколадные капкейки станут украшением любого праздничного стола, а также будут прекрасным завершением будничного семейного ужина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 44,31 г
Калорийность 226 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 150 мл
Молоко коровье 180 мл
Мука, крахмал
Мука для тортов 280 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок200 г
Молоко коровье180 мл
Яйцо куриное3 шт.
Кефир150 мл
Мука для тортов280 г
Сахар ванильный10 г

Перед началом работы включить духовку разогреваться до 180 градусов; подготовить формочки – выложить бумажные капсулы в формы для маффинов; достать из холодильника масло, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 2

Шоколад растопить в молоке любым доступным способом – на плите или в микроволновке, размешать и остудить до комнатной температуры. В отдельную миску просеять муку, соду и разрыхлитель, размешать

Шаг 3

В другой миске миксером взбить размягченное масло с сахаром на максимальной скорости до пышности. По одному ввести яйца, после каждого яйца тщательно перемешивая тесто миксером. Добавить ванильный сахар и мятный сироп. Перемешать. Тесто должно получиться с зеленоватым оттенком, воздушным и пышным, но, при этом, достаточно густым.

Шаг 4

В тесто по очереди ввести ингредиенты: половину мучной смеси, кефир, оставшуюся мучную смесь и шоколадное молоко. После каждого ингредиента тесто нужно тщательно промешивать миксером. В итоге тесто должно получиться светло-коричневого цвета, густое и однородное.

Шаг 5

Выложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их примерно на 34. Выпекать при температуре 180 градусов около 25-35 минут (если вы хотите, чтобы кексы остались внутри слегка влажными, уменьшите время приготовления на 5 минут). Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины теста сухой. Затем полностью остудить.

Шаг 6

Пока пекутся капкейки, можно заняться кремом. Для этого нужно замочить желатин в воде, пока он не набухнет. Сливки взбить до устойчивых пиков (чтобы они не стекали с венчика, а оставались на нем), добавить сахарную пудру, маскарпоне и мятный сироп, перемешать до однородности. Набухший желатин нагреть на плите до прозрачности и тонкой струйкой влить в крем. Взбивать крем на максимальной скорости еще 3 минуты, затем на 10 минут убрать в холодильник.

Шаг 7

Переложить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие шоколадные капкейки шапочкой из крема. Для отсаживания крема использовалась насадка “wilton №12”, но подойдут и другие, например, №32 или №2D.

Шаг 8

Капкейки можно украсить сверху тертым шоколадом и листиками свежей мяты. Освежающий десерт готов.

Смотреть рецепт полностью