Брауни Черный Лес
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Шоколадные пирожные брауни, пропитанные вишневым ликером, покрытые взбитыми сливками с вишней и украшенные ягодами вишни.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Ликер | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 220 г |
Сливки 35-40% | 360 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 600 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Вишня | 480 г | |
Вишня | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Брауни:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки 20х20 см спреем и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с солью, отложить в сторону.
Сливочное масло | 220 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Положить масло и рубленый шоколад в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне, часто помешивая.
Сахар-песок | 480 г |
Снять с огня, добавить сахар и перемешать. Отложить в сторону на 3 минуты, чтобы масса немного остыла.
Перелить шоколадную массы в миску миксера.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить мучную смесь, перемешать деревянной ложкой.
Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять поверхность.
Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить в форме на решетке.
Ликер | 3 ст. л. |
Поколоть все поверхность остывшего коржа вилкой и побрызгать вишневым ликером. Отложить в сторону.
Вишня | 480 г | |
Сахар-песок | 120 г |
Вишня:
Удалить косточки из вишни, разрезать каждую ягоду на 4 части и положить на сковороду или в маленькую кастрюлю. Добавить сахар и поставить на средний огонь. Варить около 5 минут, пока не размягчится.
Снять с огня и полностью остудить.
Сливки 35-40% | 360 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 120 г |
Взбитые сливки:
Взбить сливки в миске миксера, чтобы слегка загустели. Добавить ванилин, взбить. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до образования жестких пиков. Аккуратно ввести в сливки остывшую вишню (не перемешивать).
Нанести сливки на корж брауни, разравнивая поверхность лопаточкой.
Разрезать брауни на квадраты или прямоугольники.
Вишня | п/в |
Положить на каждый по одной свежей вишне и подавать.