Эклеры
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 14 г
Углеводы 14,94 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 250 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 250 г | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.

Затем понемногу всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не получилось комков.

Прогревать в течение 3-5 минут. После этого тесто немного охладить, примерно до температуры 70 градусов.

По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Готовое тесто должно быть в меру густым и тягучим.

Разогреть духовку.
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце). Выпустить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.

Выпекать пирожные эклер в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. Пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.

Затем понемногу всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не получилось комков.

Прогревать в течение 3-5 минут. После этого тесто немного охладить, примерно до температуры 70 градусов.

По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Готовое тесто должно быть в меру густым и тягучим.

Разогреть духовку.
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце). Выпустить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.

Выпекать пирожные эклер в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. Пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.