valeristu
четверг, 19.07

Пирожное с черникой

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 15,04 г
Углеводы 33,79 г
Калорийность 284 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 230 г
Молочные продукты
Йогурт греческий 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Черника 3 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Яйцо куриное2 шт.
Черника3 ст.
Сахар-песок1,5 ст.
Лимон1 шт.
Мука пшеничная2,5 ст.
Сыр сливочный230 г
Ванильный экстракт2 ч. л.
Сливочное масло230 г
Йогурт греческий150 г
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания 20 на 20 сантиметров застелите пергаментной бумагой так, чтобы она немного свисала по бокам. Отложите в сторонку.

2. Сливочное масло растопите и смешайте с половиной стакана сахара, ванильным экстрактом, солью и цедрой половины лимона. Добавьте два стакана муки и перемешайте до объединения. 3/4 стакана теста отложите в отдельную миску и уберите в холодильник. Остальное выложите равномерно в подготовленную форму и выпекайте 18 минут.

3. Размягченный сливочный сыр взбейте до гладкости при помощи миксера. Добавьте яйца, два стакана сахара, йогурт, две чайные ложки лимонного сока и оставшуюся лимонную цедру. Хорошенько все это перемешайте. Добавьте полстакана муки и снова перемешайте. Аккуратно вмешайте в тесто чернику, стараясь не раздавить ягоды.

4. Полученную начинку выложите поверх готового коржа и разровняйте. Достаньте оставшееся тесто из холодильника и покрошите ее поверх начинки. Выпекайте около 55-60 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на час.

5. После этого аккуратно выньте нашу заготовку из формы, используя для этого свисающие края пергаментной бумаги. Нарежьте ее на небольшие квадраты и посыпьте лимонной цедрой перед подачей. Такие пирожные могут храниться в холодильнике, накрытыми, в течение 5 дней. 
Смотреть рецепт полностью