valeristu
четверг, 19.11

Ванильное пирожное

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 18,49 г
Углеводы 58,43 г
Калорийность 413 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Йогурт греческий 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 2 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2,5 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Йогурт греческий2 ст. л.
Сливочное масло250 г
Яичный белок1 шт.
Ваниль в палочках2 шт.
Сахарная пудра2 ст.
Сахар-песок1 ст.
Соль1 щеп.
Сметана3 ст. л.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпекания размером 23 на 33 сантиметра. В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль при помощи венчика.

2. В отдельной миске взбейте вместе при помощи миксера 140 грамм сливочного масла, стакан сахара и семена одного стручка ванили. Добавьте яйцо, а затем яичный белок. Добавьте сметану, половину чайной ложки ванильного экстракта и перемешайте до объединения.

3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, проверяя готовность зубочисткой, около 15-16 минут. Дайте коржу полностью остыть.

4. Для глазури взбейте оставшееся сливочное масло с семенами одного стручка ванили. Добавьте оставшийся ванильный экстракт, сахарную пудру и йогурт. Взбейте до легкой и воздушной консистенции.

5. Покройте корж полученной глазурью, дайте ей немного схватиться, а затем нарежьте на квадраты и подавайте. Для украшения я использовала цветы, но Вы можете взять свежие ягоды или шоколадную стружку.
Смотреть рецепт полностью