Ванильное пирожное
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 18,49 г
Углеводы 58,43 г
Калорийность 413 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 2 ст. л. | |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 2 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Йогурт греческий | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 250 г | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Ваниль в палочках | 2 шт. | |
Сахарная пудра | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сметана | 3 ст. л. |
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпекания размером 23 на 33 сантиметра. В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль при помощи венчика.
2. В отдельной миске взбейте вместе при помощи миксера 140 грамм сливочного масла, стакан сахара и семена одного стручка ванили. Добавьте яйцо, а затем яичный белок. Добавьте сметану, половину чайной ложки ванильного экстракта и перемешайте до объединения.
3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, проверяя готовность зубочисткой, около 15-16 минут. Дайте коржу полностью остыть.
4. Для глазури взбейте оставшееся сливочное масло с семенами одного стручка ванили. Добавьте оставшийся ванильный экстракт, сахарную пудру и йогурт. Взбейте до легкой и воздушной консистенции.
5. Покройте корж полученной глазурью, дайте ей немного схватиться, а затем нарежьте на квадраты и подавайте. Для украшения я использовала цветы, но Вы можете взять свежие ягоды или шоколадную стружку.
2. В отдельной миске взбейте вместе при помощи миксера 140 грамм сливочного масла, стакан сахара и семена одного стручка ванили. Добавьте яйцо, а затем яичный белок. Добавьте сметану, половину чайной ложки ванильного экстракта и перемешайте до объединения.
3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, проверяя готовность зубочисткой, около 15-16 минут. Дайте коржу полностью остыть.
4. Для глазури взбейте оставшееся сливочное масло с семенами одного стручка ванили. Добавьте оставшийся ванильный экстракт, сахарную пудру и йогурт. Взбейте до легкой и воздушной консистенции.
5. Покройте корж полученной глазурью, дайте ей немного схватиться, а затем нарежьте на квадраты и подавайте. Для украшения я использовала цветы, но Вы можете взять свежие ягоды или шоколадную стружку.