Капкейки из шоколадного теста на красном вине
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 16,94 г
Углеводы 36,34 г
Калорийность 318 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 180 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 85 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 0,2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 160 г | |
Сахар-песок | 40 г | |
Сахарная пудра | 0,2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 100 г | |
Филадельфия | 100 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 0,5 ст. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 85 г | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 40 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Вино красное сухое (столовое) | 180 мл | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Какао | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 160 г |
И так, заранее достаньте все, что у вас хранится в холодильнике. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешайте размягченное масло с сахаром и взбивайте миксером несколько минут. Затем добавьте яйцо и желток, снова взбейте.
Последними сюда идут вино и ванильная эссенция.
Пока отставьте это в сторону и смешайте сухие продукты: какао, муку, корицу, соду, соль, разрыхлитель.
Просейте все это прямо в масляную массу, постоянно помешивая тесто лопаткой до однородности. Все движения делайте в одном направлении, чтобы тесто лучше насыщалось воздухом.
Разложите все по формам и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Смешайте размягченное масло с сахаром и взбивайте миксером несколько минут. Затем добавьте яйцо и желток, снова взбейте.
Последними сюда идут вино и ванильная эссенция.
Пока отставьте это в сторону и смешайте сухие продукты: какао, муку, корицу, соду, соль, разрыхлитель.
Просейте все это прямо в масляную массу, постоянно помешивая тесто лопаткой до однородности. Все движения делайте в одном направлении, чтобы тесто лучше насыщалось воздухом.
Разложите все по формам и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2
Сахарная пудра | 0,2 ст. | |
Маскарпоне | 100 г | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Сливки 30-33% | 0,2 ст. | |
Филадельфия | 100 г |
Хоть у вас и будет соблазн, сразу же попробовать их, держитесь. Все-таки нужно украсить кремом и эти капкейки.
Сначала смешайте два вида сыра и взбейте их немного на средней скорости.
Добавьте сахарную пудру и эссенцию, доводим массу до состояния однородной кремообразной массы.
Отдельно взбиваем в крепкую пену сливки и аккуратно вводим их в сырную смесь движениями сверху вниз.
Сначала смешайте два вида сыра и взбейте их немного на средней скорости.
Добавьте сахарную пудру и эссенцию, доводим массу до состояния однородной кремообразной массы.
Отдельно взбиваем в крепкую пену сливки и аккуратно вводим их в сырную смесь движениями сверху вниз.