Пирожное "Картошка"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 29,13 г
Углеводы 36,31 г
Калорийность 422 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 0,8 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 300 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Молоко сгущенное | 0,8 ст. | |
Песочное печенье | 300 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Грецкий орех | п/в |
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
Помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья.
Разделить тесто на части, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао.
Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке.
Максимально отшелушить их от кожицы и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки».
По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао.
И отправить в холодильник.
В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
Помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья.
Разделить тесто на части, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао.
Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке.
Максимально отшелушить их от кожицы и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки».
По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао.
И отправить в холодильник.