valeristu
понедельник, 10.52

Пирожное "Свадебный мешочек"

Порций8
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 21,06 г
Углеводы 28,39 г
Калорийность 313 ккал
и 2 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 220 г
Сливки 35-40% 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 8 г
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 50 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная150 г
Сахар-песок100 г
Молоко коровье220 г
Разрыхлитель5 г
Какао20 г
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сахар ванильный8 г
Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, всё хорошо перемешиваем и просеиваем.

Яйцо слегка взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, порциями вливаем молоко
Шаг 2
и размешиваем до однородности.

Вмешиваем мучную смесь.
Шаг 3
Можно вмешивать миксером, главное добиться однородности теста, без комков.

И в самом конце вмешиваем в тесто растительное масло.
Шаг 4
В результате получается негустое, льющееся тесто, примерно такое же как тесто на блины.
Шаг 5
Основу для пирожных жарим без масла на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Наливаем примерно половину стандартного половника теста, чтобы получился тонкий, ровный блинчик диаметром 9-10 см.
Шаг 6
Обжариваем не переворачивая до тех пор, пока верхняя поверхность блинчика практически полностью высохнет, станет пористой.
Шаг 7
Нагрев используем умеренный, чтобы блинчик успел прожариться, но он не должен сильно зажариться, высохнуть и подгореть снизу.

Затем переворачиваем и коротко обжариваем с другой стороны, буквально несколько секунд.
Шаг 8
Снятый корж сразу же кладём под плёнку, чтобы он остался мягким, пластичным и не ломался при сворачивании.
Шаг 9
Всего из этого количества теста у меня получилось 18 коржей диаметром 10 см. Вот такие они получились, пористые, нежные и пластичные.
Шаг 10
Сливки 35-40%500 мл
Сахарная пудра50 г
Даём коржам полностью остыть.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
Шаг 11
На кондитерский мешок я установила зубчатую насадку
Шаг 12
и переложила в него взбитые сливки. Но можно обойтись и без мешка, просто выложить сливки ложкой.

Сливки в виде восьмерки отсаживаем на середину коржа
Шаг 13
и сворачиваем внахлёст. Чтобы корж не разворачивался, можно скрепить края зубочистками или зафиксировать мешочки лентами из пищевой плёнки.
Шаг 14
Убираем пирожные минут на 40 в холодильник, чтобы они хорошо охладились и зафиксировалась форма.
Шаг 15
Шоколад молочный50 г
Шоколад аккуратно растапливаем
Шаг 16
и перекладываем в небольшой кондитерский мешок. Снимаем завязки, добавляем немного шоколада под складку, для надёжного крепления.
Шаг 17
Делаем плоски для украшения
Шаг 18
и выкладываем сахарную бусину сверху.
Убираем пирожные на 10-15 минут в холодильник, чтобы застыл шоколад и они готовы. Пирожные получаются вкусные, лёгкие, съедаются просто мгновенно.

Приятного вам чаепития!
Смотреть рецепт полностью