Пирожное "Свадебный мешочек"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 21,06 г
Углеводы 28,39 г
Калорийность 313 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 220 г | |
Сливки 35-40% | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 8 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 50 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 150 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Молоко коровье | 220 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Какао | 20 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сахар ванильный | 8 г |
Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, всё хорошо перемешиваем и просеиваем.
Яйцо слегка взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, порциями вливаем молоко
Яйцо слегка взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, порциями вливаем молоко
Шаг 2
и размешиваем до однородности.
Вмешиваем мучную смесь.
Вмешиваем мучную смесь.
Шаг 3
Можно вмешивать миксером, главное добиться однородности теста, без комков.
И в самом конце вмешиваем в тесто растительное масло.
И в самом конце вмешиваем в тесто растительное масло.
Шаг 4
В результате получается негустое, льющееся тесто, примерно такое же как тесто на блины.
Шаг 5
Основу для пирожных жарим без масла на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Наливаем примерно половину стандартного половника теста, чтобы получился тонкий, ровный блинчик диаметром 9-10 см.
Шаг 6
Обжариваем не переворачивая до тех пор, пока верхняя поверхность блинчика практически полностью высохнет, станет пористой.
Шаг 7
Нагрев используем умеренный, чтобы блинчик успел прожариться, но он не должен сильно зажариться, высохнуть и подгореть снизу.
Затем переворачиваем и коротко обжариваем с другой стороны, буквально несколько секунд.
Затем переворачиваем и коротко обжариваем с другой стороны, буквально несколько секунд.
Шаг 8
Снятый корж сразу же кладём под плёнку, чтобы он остался мягким, пластичным и не ломался при сворачивании.
Шаг 9
Всего из этого количества теста у меня получилось 18 коржей диаметром 10 см. Вот такие они получились, пористые, нежные и пластичные.
Шаг 10
Сливки 35-40% | 500 мл | |
Сахарная пудра | 50 г |
Даём коржам полностью остыть.
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
Шаг 11
На кондитерский мешок я установила зубчатую насадку
Шаг 12
и переложила в него взбитые сливки. Но можно обойтись и без мешка, просто выложить сливки ложкой.
Сливки в виде восьмерки отсаживаем на середину коржа
Сливки в виде восьмерки отсаживаем на середину коржа
Шаг 13
и сворачиваем внахлёст. Чтобы корж не разворачивался, можно скрепить края зубочистками или зафиксировать мешочки лентами из пищевой плёнки.
Шаг 14
Убираем пирожные минут на 40 в холодильник, чтобы они хорошо охладились и зафиксировалась форма.
Шаг 15
Шоколад молочный | 50 г |
Шоколад аккуратно растапливаем
Шаг 16
и перекладываем в небольшой кондитерский мешок. Снимаем завязки, добавляем немного шоколада под складку, для надёжного крепления.
Шаг 17
Делаем плоски для украшения
Шаг 18
и выкладываем сахарную бусину сверху.
Убираем пирожные на 10-15 минут в холодильник, чтобы застыл шоколад и они готовы. Пирожные получаются вкусные, лёгкие, съедаются просто мгновенно.
Приятного вам чаепития!
Убираем пирожные на 10-15 минут в холодильник, чтобы застыл шоколад и они готовы. Пирожные получаются вкусные, лёгкие, съедаются просто мгновенно.
Приятного вам чаепития!