Бисквитные пирожные с клубникой
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 17,83 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г | |
Сахарная пудра | 30 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 50 г | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для выпечки бисквитиков нам понадобится подготовить 8-9 листов бумаги для выпечки размером 15х15 см. С обратной стороны листа рисуем круг диаметром 12-13 см.
Шаг 2
Пока листки откладываем и готовим бисквитное тесто.
Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера, до рисовальной массы.
Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера, до рисовальной массы.
Шаг 3
Взбиваем вот до такого состояния - след от теста не должен стекаться сразу же, он должен оставаться видимым в течение примерно 10 секунд.
Шаг 4
В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку. Вмешиваем лопаткой, аккуратными складывающими движениями, чтобы максимально сохранить объём.
Шаг 5
На центр каждого кружка кладём столовую ложку с горкой бисквитного теста и распределяем по форме.
Шаг 6
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, пекутся бисквиты примерно 6-8 минут. Очень желательно не пересушить, чтобы при сворачивании бисквит не трескался.
Шаг 7
Испечённые бисквиты сразу же снимаем с бумаги для выпечки и оставляем остывать.
Шаг 8
Если бисквиты или краешки бисквитов всё таки пересохли, то исправить ситуацию можно следующим образом - бисквиты переворачиваем, накрываем влажным, но очень хорошо отжатым полотенцем и оставляем минут на 10.
Шаг 9
Сливки 35-40% | 300 мл | |
Сахарная пудра | 30 г | |
Клубника | 300 г |
В результате бисквиты должны легко складываться.
Нарезаем клубнику.
Нарезаем клубнику.
Шаг 10
Взбиваем холодные сливки с сахаром до устойчивого состояния. На кондитерский мешок устанавливаем зубчатую насадку и перекладываем в него взбитые сливки.
На центр бисквита отсаживаем полоску взбитых сливок,
На центр бисквита отсаживаем полоску взбитых сливок,
Шаг 11
раскладываем клубнику
Шаг 12
и вот таким образом заполняем сливками.
Шаг 13
Бисквит аккуратно складываем
Шаг 14
и украшаем клубникой.
Шаг 15
Тарелку с пирожными ставим в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Перед подачей пирожные можно посыпать сахарной пудрой.