Ароматное абрикосовое пирожное
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Ароматное абрикосовое пирожное очень нежное, но и калорийное.
Если не окажется абрикосового, его можно заменить на любое, которое вам нравится.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко сгущенное | 150 мл |
Мука пшеничная | 10 г |
Сахар-песок | 200 г |
Абрикосовое варенье | 50 мл |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Мука пшеничная | 10 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.
Добавить в яйца муку и перемешать.
Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.
Готовый бисквит достать и остудить.
Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.
Молоко сгущенное | 150 мл |
Приготовим крем:
Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.
Абрикосовое варенье | 50 мл |
Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.
Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.
Ставите пирожное на блюдо на котором будете подавать пирожное, оставляете его на 2-3 часа в прохладном месте.
Перед подачей украсьте пирожное тертым шоколадом.