Masha
вторник, 19.16

Ароматное абрикосовое пирожное

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Ароматное абрикосовое пирожное очень нежное, но и калорийное.
Если не окажется абрикосового, его можно заменить на любое, которое вам нравится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 36,66 г
Калорийность 215 ккал
и 7 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Абрикосовое варенье 50 мл
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная10 г
Сахар-песок200 г
Яйцо куриное4 шт.

Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.
Добавить в яйца муку и перемешать.

Шаг 2

Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.

Шаг 3

Готовый бисквит достать и остудить.

Шаг 4

Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

Шаг 5
Молоко сгущенное150 мл

Приготовим крем:

Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.

Шаг 6
Абрикосовое варенье50 мл

Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.

Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.

Шаг 7

Ставите пирожное на блюдо на котором будете подавать пирожное, оставляете его на 2-3 часа в прохладном месте.

Перед подачей украсьте пирожное тертым шоколадом.

Смотреть рецепт полностью