Песочное пирожное*
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 23,12 г
Углеводы 55,15 г
Калорийность 451 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 310 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 560 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 8 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 2 г |
Сладости, джем, варенье
Яблочное варенье | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный | 8 г | |
Мука пшеничная | 560 г | |
Яблочное варенье | п/в | |
Соль | 2 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 1 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сливочное масло | 310 г |
Сливочное масло режем небольшими кусочками и взбиваем миксером, добавляем сахар, соль, ванильный сахар.
Одно яйцо и один желток взбиваем в отдельной мисочке и понемногу добавляем к маслу.
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто.
Просеять муку.
Замесить тесто, немного охладить его в холодильнике.
Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем пласт толщиной 5-8 мм.
Тесто накручиваем на скалку.
И переносим на противень, застеленный пекарской бумагой.
Печем при 240° до легкого зарумянивания. Я пекла около 8 минут, смотрите по своей духовке.
Таким же образом испечем второй корж.
Коржи обрезаем (обрезки пойдут на посыпку)
Намазываем первый корж ½ часть варенья/повидла. Накрываем вторым коржом. Намазываем верх оставшимся повидлом. Посыпаем крошкой.
Даем несколько часов настояться, чтобы коржи стали помягче, а теперь разрезаем на пирожные.
Одно яйцо и один желток взбиваем в отдельной мисочке и понемногу добавляем к маслу.
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто.
Просеять муку.
Замесить тесто, немного охладить его в холодильнике.
Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем пласт толщиной 5-8 мм.
Тесто накручиваем на скалку.
И переносим на противень, застеленный пекарской бумагой.
Печем при 240° до легкого зарумянивания. Я пекла около 8 минут, смотрите по своей духовке.
Таким же образом испечем второй корж.
Коржи обрезаем (обрезки пойдут на посыпку)
Намазываем первый корж ½ часть варенья/повидла. Накрываем вторым коржом. Намазываем верх оставшимся повидлом. Посыпаем крошкой.
Даем несколько часов настояться, чтобы коржи стали помягче, а теперь разрезаем на пирожные.