valeristu
понедельник, 08.15

Песочное пирожное*

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 23,12 г
Углеводы 55,15 г
Калорийность 451 ккал
и 3 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 310 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 560 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 8 г
Сахар-песок 200 г
Соль 2 г
Сладости, джем, варенье
Яблочное варенье п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный8 г
Мука пшеничная560 г
Яблочное вареньеп/в
Соль2 г
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищевая1 г
Яичный желток1 шт.
Сахар-песок200 г
Сливочное масло310 г
Сливочное масло режем небольшими кусочками и взбиваем миксером, добавляем сахар, соль, ванильный сахар.
Одно яйцо и один желток взбиваем в отдельной мисочке и понемногу добавляем к маслу.
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто.
Просеять муку.
Замесить тесто, немного охладить его в холодильнике.
Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем пласт толщиной 5-8 мм.
Тесто накручиваем на скалку.
И переносим на противень, застеленный пекарской бумагой.
Печем при 240° до легкого зарумянивания. Я пекла около 8 минут, смотрите по своей духовке.
Таким же образом испечем второй корж.
Коржи обрезаем (обрезки пойдут на посыпку)
Намазываем первый корж ½ часть варенья/повидла. Накрываем вторым коржом. Намазываем верх оставшимся повидлом. Посыпаем крошкой.
Даем несколько часов настояться, чтобы коржи стали помягче, а теперь разрезаем на пирожные.
Смотреть рецепт полностью