Брауни с фундуком и гречневой мукой
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
По желанию можно добавить в тесто для брауни кислые сухофрукты, например, сушёную клюкву или вишню, они добавят новые ноты во вкус и помогут компенсировать сладость десерта.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 30,08 г
Углеводы 37,8 г
Калорийность 438 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сметана | 120 г |
Мука, крахмал
Мука гречневая | 75 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 75 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 200 г | |
Соль | 2 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 300 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 15 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый | 200 г | |
Лесной орех (фундук) | 75 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 2 г | |
Мука гречневая | 75 г | |
Сметана | 120 г | |
Какао | 15 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 300 г |
Сливочное масло нарезать кубиками.
Шоколад измельчить.
Фундук обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и застелить пергаментом квадратную форму для выпечки со стороной 21 см.
Положить масло и шоколад в кастрюльку с толстым дном, растопить на водяной бане. Добавить сахар, готовить, помешивая, 3-4 минуты. Снять с бани и оставить на 10 минут.
Добавить к получившейся смеси яйца, сметану, орехи, просеять туда же муку, какао и соль. Перемешать до объединения. Переложить в форму.
Готовить 25-35 минут. Края брауни должны полностью схватиться, а серединка казаться слегка недопечённой.
Остудить в форме до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Перед подачей порезать на порционные кусочки и посыпать какао.
Шоколад измельчить.
Фундук обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и застелить пергаментом квадратную форму для выпечки со стороной 21 см.
Положить масло и шоколад в кастрюльку с толстым дном, растопить на водяной бане. Добавить сахар, готовить, помешивая, 3-4 минуты. Снять с бани и оставить на 10 минут.
Добавить к получившейся смеси яйца, сметану, орехи, просеять туда же муку, какао и соль. Перемешать до объединения. Переложить в форму.
Готовить 25-35 минут. Края брауни должны полностью схватиться, а серединка казаться слегка недопечённой.
Остудить в форме до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Перед подачей порезать на порционные кусочки и посыпать какао.