valeristu
суббота, 19.03

Брауни с фундуком и гречневой мукой

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
По желанию можно добавить в тесто для брауни кислые сухофрукты, например, сушёную клюкву или вишню, они добавят новые ноты во вкус и помогут компенсировать сладость десерта.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 30,08 г
Углеводы 37,8 г
Калорийность 438 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 120 г
Мука, крахмал
Мука гречневая 75 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 75 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 200 г
Соль 2 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 300 г
Чай, кофе, какао
Какао 15 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый200 г
Лесной орех (фундук)75 г
Яйцо куриное3 шт.
Соль2 г
Мука гречневая75 г
Сметана120 г
Какао15 г
Сливочное масло150 г
Шоколад темный, 70–85% какао300 г
Сливочное масло нарезать кубиками.
Шоколад измельчить.
Фундук обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и застелить пергаментом квадратную форму для выпечки со стороной 21 см.

Положить масло и шоколад в кастрюльку с толстым дном, растопить на водяной бане. Добавить сахар, готовить, помешивая, 3-4 минуты. Снять с бани и оставить на 10 минут.

Добавить к получившейся смеси яйца, сметану, орехи, просеять туда же муку, какао и соль. Перемешать до объединения. Переложить в форму.

Готовить 25-35 минут. Края брауни должны полностью схватиться, а серединка казаться слегка недопечённой.

Остудить в форме до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Перед подачей порезать на порционные кусочки и посыпать какао.
Смотреть рецепт полностью