Пирожное "Картошка"*
| Порций | 7 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 20,05 г
Углеводы 39,05 г
Калорийность 362 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Коньяк | 1 ст. л. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 130 г |
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | 50 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 20 г | |
| Мука пшеничная | 80 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сахарная пудра | 50 г | |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 1 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Крахмал кукурузный | 20 г | |
| Мука пшеничная | 80 г | |
| Сахар-песок | 100 г |
Приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместить яйца и сахар,поставить на водяную баню и помешивая прогреть до 45*С (чтобы было тепло пальцам. Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку и крахмал и соединить с яичной массой. Противень застелить пергаментом,вылить в противень тесто и выпекать при 200*С минут 15. Готовый бисквит оставить на просушку на сутки (минимум-ночь).
Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку.
Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку.
Шаг 2
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Молоко сгущенное | 50 г | |
| Сливочное масло | 130 г | |
| Сахарная пудра | 50 г | |
| Коньяк | 1 ст. л. |
Для крема взбить масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавить сгущенное молоко и коньяк. Взбить крем. Отложить 1 ч.л. крема для глазков.
Шаг 3
Смешать бисквитную муку с кремом.
Из образовавшейся массы сформовать пирожное в виде картошки.
Из образовавшейся массы сформовать пирожное в виде картошки.
Шаг 4
| Какао | 1 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Смешать сахарную пудру и какао. Обвалять в этой смеси пирожное.