valeristu
пятница, 19.37

Пирожное "Картошка"*

Порций7
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 20,05 г
Углеводы 39,05 г
Калорийность 362 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 50 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 20 г
Мука пшеничная 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 50 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильный экстракт1 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Крахмал кукурузный20 г
Мука пшеничная80 г
Сахар-песок100 г
Приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместить яйца и сахар,поставить на водяную баню и помешивая прогреть до 45*С (чтобы было тепло пальцам. Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку и крахмал и соединить с яичной массой. Противень застелить пергаментом,вылить в противень тесто и выпекать при 200*С минут 15. Готовый бисквит оставить на просушку на сутки (минимум-ночь).
Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку.
Шаг 2
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Молоко сгущенное50 г
Сливочное масло130 г
Сахарная пудра50 г
Коньяк1 ст. л.
Для крема взбить масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавить сгущенное молоко и коньяк. Взбить крем. Отложить 1 ч.л. крема для глазков.
Шаг 3
Смешать бисквитную муку с кремом.
Из образовавшейся массы сформовать пирожное в виде картошки.
Шаг 4
Какао1 ст. л.
Сахарная пудра1 ст. л.
Смешать сахарную пудру и какао. Обвалять в этой смеси пирожное.
Смотреть рецепт полностью