Шоколадные пирожные с фисташками
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Шоколадные пирожные с фисташками для тех, кому хочется поднять себе настроение!
В общем, все просто, главное — не пересушить, чтобы у них была корочка сверху, но мягкая и влажноватая серединка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 110 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
|
Сливочное масло | 100 г |
Шоколад разломайте на кусочки и сложите в миску вместе со сливочным маслом.
Шаг 2
Растопите на водяной бане или просто в микроволновке. В этом случае лучше включать ее на короткое время несколько раз, чтобы все равномерно прогрелось. Перемешайте до гладкости и блеска.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 250 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца взбейте с сахаром добела.
Шаг 4
В яичную смесь добавьте шоколадную, только проследите, чтобы она не была горячей, и все аккуратно размешайте.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
|
Фисташка | 50 г |
В эту же миску просейте в миску муку с разрыхлителем и перемешайте еще разок. Теперь можно добавить очищенные фисташки.
Шаг 6
|
Сливочное масло | 10 г |
|
Мука пшеничная | 10 г |
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и разровняйте.
Шаг 7
Пеките 30 минут при 190 градусах, затем выньте из духовки и дайте остыть.
Подавайте пирожные, нарезав их квадратиками.