Larisa
среда, 16.54

Пирожное картошка

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожное картошка - как в детстве, только уже делаем сами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 16,37 г
Углеводы 29,74 г
Калорийность 304 ккал
и 29 нравится
255 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 30 мл
Ром светлый 30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 10 г
Чай, кофе, какао
Какао 10 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок150 г
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное5 шт.

Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха, и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Самым важным здесь является тщательность взбивания.

Шаг 2

Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.

Шаг 3

Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке.
Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.

Шаг 4
Сливочное масло150 г
Молоко сгущенное200 мл

Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема.
Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения.

Шаг 5
Коньяк30 мл
Ром светлый30 мл

К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!

Шаг 6
Какао10 г
Сахарная пудра10 г

Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз.

Шаг 7

Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.

Шаг 8

Отложенный крем использовать для украшения пирожных.

Шаг 9

Ну а для тех, кому привычнее шоколадное пирожное, я к части бисквитной массы добавила пару чайных ложек какао. Так получились разные “сорта” картошки :)

Смотреть рецепт полностью