valeristu
четверг, 18.06

Апельсиновый чизкейк с брауни

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Из указанного количества ингредиентов получится чизкейк диаметром 20 см.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 14,99 г
Углеводы 32,64 г
Калорийность 289 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер апельсиновый 30 мл
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1,5 ст. л.
Розмарин 2 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 80 г
Мука пшеничная 50 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 450 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 120 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 100 мл
Сыры
Рикотта 400 г
Сыр творожный 250 г
Фрукты, ягоды
Мандарин 1 шт.
Цедра мандарина 2 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 15 г
Яйца
Яйцо куриное 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная50 г
Яйцо куриное100 г
Сахар-песок200 г
Сливочное масло120 г
Шоколад темный, 60-69% какао120 г
Какао15 г
Миндальная мука80 г
Смазать маслом и выстелить дно разъёмной формы диаметром 20 см пергаментом. Разогреть духовку до 160˚С.

Растопить шоколад на водяной бане или импульсно в микроволновой печи, дать остыть.

В глубокой ёмкости миксером взбить масло с сахаром до кремообразного состояния, около 5 мин. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до полного объединения. Лопаткой вручную подмешать оба вида муки и какао, затем растопленный шоколад. Размешать до однородности.

Ровным слоем распределить тесто по дну формы, разровнять поверхность.
Шаг 2
Яйцо куриное150 г
Сахар-песок150 г
Рикотта400 г
Розмарин1,5 ст. л.
Сыр творожный250 г
Цедра мандарина1 шт.
Ликер апельсиновый30 мл
В глубокой ёмкости миксером взбить творожный сыр до однородности. Добавить рикотту и сахар, взбивать ещё несколько минут до полного объединения массы. По одному добавить яйца, взбивая каждый раз до полного объединения. Подмешать апельсиновый ликёр, цедру и рубленный розмарин. Аккуратно перелить получившуюся массу в форму с основой-брауни.

Выпекать чизкейк в разогретой духовке 1 час. Бока чизкейка должны пропечься, а середина слегка подрагивать. Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа, или на ночь.
Шаг 3
Апельсиновый сок100 мл
Сахар-песок100 г
Мёд1 ст. л.
Розмарин2 стеб.
Цедра мандарина1 шт.
В маленькой кастрюле смешать сахар, мёд и апельсиновый сок. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить апельсиновую цедру и побеги розмарина. Уменьшить огонь до минимума, уварить сироп до небольшого загустения, ~5 — 8 мин. Снять с огня и дать полностью остыть. Достать стебли розмарина.
Шаг 4
Мандарин1 шт.
Достать остывший чизкейк из формы, поместить его на сервировочное блюдо. Украсить очищенными мандариновыми дольками. Полить сиропом.
Смотреть рецепт полностью