Апельсиновый чизкейк с брауни
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Из указанного количества ингредиентов получится чизкейк диаметром 20 см.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 14,99 г
Углеводы 32,64 г
Калорийность 289 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер апельсиновый | 30 мл |
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 1,5 ст. л. | |
Розмарин | 2 стеб. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 80 г | |
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 450 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 120 г |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 100 мл |
Сыры
Рикотта | 400 г | |
Сыр творожный | 250 г |
Фрукты, ягоды
Мандарин | 1 шт. | |
Цедра мандарина | 2 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 15 г |
Яйца
Яйцо куриное | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 50 г | |
Яйцо куриное | 100 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 120 г | |
Какао | 15 г | |
Миндальная мука | 80 г |
Смазать маслом и выстелить дно разъёмной формы диаметром 20 см пергаментом. Разогреть духовку до 160˚С.
Растопить шоколад на водяной бане или импульсно в микроволновой печи, дать остыть.
В глубокой ёмкости миксером взбить масло с сахаром до кремообразного состояния, около 5 мин. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до полного объединения. Лопаткой вручную подмешать оба вида муки и какао, затем растопленный шоколад. Размешать до однородности.
Ровным слоем распределить тесто по дну формы, разровнять поверхность.
Растопить шоколад на водяной бане или импульсно в микроволновой печи, дать остыть.
В глубокой ёмкости миксером взбить масло с сахаром до кремообразного состояния, около 5 мин. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до полного объединения. Лопаткой вручную подмешать оба вида муки и какао, затем растопленный шоколад. Размешать до однородности.
Ровным слоем распределить тесто по дну формы, разровнять поверхность.
Шаг 2
Яйцо куриное | 150 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Рикотта | 400 г | |
Розмарин | 1,5 ст. л. | |
Сыр творожный | 250 г | |
Цедра мандарина | 1 шт. | |
Ликер апельсиновый | 30 мл |
В глубокой ёмкости миксером взбить творожный сыр до однородности. Добавить рикотту и сахар, взбивать ещё несколько минут до полного объединения массы. По одному добавить яйца, взбивая каждый раз до полного объединения. Подмешать апельсиновый ликёр, цедру и рубленный розмарин. Аккуратно перелить получившуюся массу в форму с основой-брауни.
Выпекать чизкейк в разогретой духовке 1 час. Бока чизкейка должны пропечься, а середина слегка подрагивать. Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа, или на ночь.
Выпекать чизкейк в разогретой духовке 1 час. Бока чизкейка должны пропечься, а середина слегка подрагивать. Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа, или на ночь.
Шаг 3
Апельсиновый сок | 100 мл | |
Сахар-песок | 100 г | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Розмарин | 2 стеб. | |
Цедра мандарина | 1 шт. |
В маленькой кастрюле смешать сахар, мёд и апельсиновый сок. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить апельсиновую цедру и побеги розмарина. Уменьшить огонь до минимума, уварить сироп до небольшого загустения, ~5 — 8 мин. Снять с огня и дать полностью остыть. Достать стебли розмарина.
Шаг 4
Мандарин | 1 шт. |
Достать остывший чизкейк из формы, поместить его на сервировочное блюдо. Украсить очищенными мандариновыми дольками. Полить сиропом.