Банановые брауни с орехами
| Порций | 9 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Пирожные брауни с банановым пюре, шоколадными чипсами и засахаренными грецкими орехами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 50 г |
| Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 0,3 ст. |
| Грецкий орех | 120 г |
| Соль морская | 0,2 ч. л. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Банан | 1 шт. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки 20х20 см спреем и отложить в сторону.
| Сливочное масло | 50 г |
Растопить масло.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
Растопить шоколад.
| Банан | 1 шт. |
Размять банан в маленькой миске.
Смешать в миске миксера растопленное масло с шоколадом и банановым пюре. Взбить до однородной массы.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванилин, тщательно взбить.
| Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 0,3 ст. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Соль морская | 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с солью и содой.
Медленно всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, перемешать.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г | |
| Грецкий орех | 120 г |
Добавить шоколадные чипсы и засахаренные грецкие орехи.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Можно посыпать сверху орехами.
Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать брауни из духовки, дать остыть (около 20 минут).
Разрезать и подавать.