Банановые брауни с орехами
Порций | 9 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные брауни с банановым пюре, шоколадными чипсами и засахаренными грецкими орехами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,3 ст. |
Грецкий орех | 120 г |
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Банан | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки 20х20 см спреем и отложить в сторону.
Сливочное масло | 50 г |
Растопить масло.
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
Растопить шоколад.
Банан | 1 шт. |
Размять банан в маленькой миске.
Смешать в миске миксера растопленное масло с шоколадом и банановым пюре. Взбить до однородной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванилин, тщательно взбить.
Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,3 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с солью и содой.
Медленно всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, перемешать.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г | |
Грецкий орех | 120 г |
Добавить шоколадные чипсы и засахаренные грецкие орехи.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Можно посыпать сверху орехами.
Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать брауни из духовки, дать остыть (около 20 минут).
Разрезать и подавать.