pollyyyakovleva
воскресенье, 14.48

ВОЗДУШНЫЕ ЭКЛЕРЫ С НАЧИНКОЙ

Порций12
Время15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
заварное тесто настолько нежное, что словно облачко!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 10,58 г
Углеводы 23,16 г
Калорийность 215 ккал
и 3 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 100 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная120 г
Молоко коровье100 г
Сливочное масло80 г
Вода100 г
Приготовление:
Масло растапливаем в смеси молока и воды и доводим до кипения. В закипевшую смесь добавляем муку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем лопаткой чтобы образовался однородный комок теста. Затем в тесто добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером, пока тесто не станет однородным. Кондитерским мешком отсаживаем полоски из заварного теста длиной около 6 см, оставляя расстояние. Выпекаем в разогретой 180 духовке 20-30 минут.
Шаг 2
Лимонная кислота0,5 ч. л.
Сахарная пудра100 г
Яичный белок4 шт.
Соль1 щеп.
Взбиваю белки с солью, постепенно добавляю сахарную пудру и лимонную кислоту, доводу до пиков.
В эклерах делаю места для безе и кондитерским мешком добавляю начинку внутрь. Некоторые покрыла шоколадом.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью