ВОЗДУШНЫЕ ЭКЛЕРЫ С НАЧИНКОЙ
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
заварное тесто настолько нежное, что словно облачко!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 10,58 г
Углеводы 23,16 г
Калорийность 215 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Молоко коровье | 100 г | |
Сливочное масло | 80 г | |
Вода | 100 г |
Приготовление:
Масло растапливаем в смеси молока и воды и доводим до кипения. В закипевшую смесь добавляем муку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем лопаткой чтобы образовался однородный комок теста. Затем в тесто добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером, пока тесто не станет однородным. Кондитерским мешком отсаживаем полоски из заварного теста длиной около 6 см, оставляя расстояние. Выпекаем в разогретой 180 духовке 20-30 минут.
Масло растапливаем в смеси молока и воды и доводим до кипения. В закипевшую смесь добавляем муку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем лопаткой чтобы образовался однородный комок теста. Затем в тесто добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером, пока тесто не станет однородным. Кондитерским мешком отсаживаем полоски из заварного теста длиной около 6 см, оставляя расстояние. Выпекаем в разогретой 180 духовке 20-30 минут.
Шаг 2
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Яичный белок | 4 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Взбиваю белки с солью, постепенно добавляю сахарную пудру и лимонную кислоту, доводу до пиков.
В эклерах делаю места для безе и кондитерским мешком добавляю начинку внутрь. Некоторые покрыла шоколадом.
Приятного аппетита!
В эклерах делаю места для безе и кондитерским мешком добавляю начинку внутрь. Некоторые покрыла шоколадом.
Приятного аппетита!