Эклеры с клубничным маслом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пышные американские эклеры со сладким клубничным маслом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 140 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Клубника | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливочное масло | 110 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Клубника | 50 г |
Клубничное масло:
Взбить в миске миксера масло с сахарной пудрой и щепоткой соли на средней скорости до однородной кремовой массы (около 2 минут). Добавить мелко нарезанную клубнику и взбивать еще 1 минуту, чтобы все перемешалось.
Переложить клубничное масло в маленькую миску и убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы затвердело.
Эклеры:
Разогреть духовку до 210С, разместив решетку в нижней части. Слегка смазать маслом форму для эклеров (рецепт рассчитан на 10 эклеров диаметром около 10 см).
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливочное масло | 30 г |
Взбить в небольшой миске муку с крупной солью, молоком, яйцами и растопленным маслом до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится.
Затем уменьшить температуру духовки до 175С и продолжать выпекать еще 10-15 минут, до готовности (не пересушите).
Подавать эклеры горячими с клубничным маслом.