merida02
вторник, 08.34

Экспрессо брауни

Порций16
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Вкус кофе не доминирует в этом рецепте, но хорошо оттеняет шоколад, делает его ярче и богаче.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,44 г
Жиры 38,25 г
Углеводы 30,34 г
Калорийность 482 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 225 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 125 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Миндаль 150 г
Сахар, мёд, соль
Мёд акациевый 1 ст. л.
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 190 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао300 г
Сливочное масло225 г
Сахар-песок200 г
Яйцо куриное190 г
Миндаль150 г
Грецкий орех100 г
Сахар ванильныйп/в
Сливки 30-33%125 г
Кофе растворимый2 ч. л.
Вода2 ст. л.
Мёд акациевый1 ст. л.

Разогрейте духовку до температуры 170 градусов.
Форму для выпечки застелите пергаментом.
Растопите шоколад( 225 г) и масло на медленом огне в кастрюле или в СВЧ.
Яйца взбейте с сахаром.
Соедините растопленную шоколадную смесь с яйцами, затем с молотым миндалем и грецкими орехами( нарубленных кусочками), перемешайте до однородности.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 - 30 минут.
Вытащите форму из духовки и остудите. Затем разрежьте их на 16 равных квадратов.

Шаг 2

Горячий шоколадный соус.

Растопите шоколад( остальной) В СВЧ или на водяной бане.
Сливки слегка подогрейте.
Кофе растворите в кипяченой воде.
Соедините шоколад, сливки, кофе, ванильный сахар и мед, взбейте блендером.
Соус нужно использовать сразу.

Смотреть рецепт полностью