Экспрессо брауни
Порций | 16 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вкус кофе не доминирует в этом рецепте, но хорошо оттеняет шоколад, делает его ярче и богаче.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
|
Грецкий орех | 100 г |
|
Миндаль | 150 г |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд акациевый | 1 ст. л. |
|
Сахар ванильный | п/в |
|
Сахар-песок | 200 г |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 300 г |
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 300 г |
|
Сливочное масло | 225 г |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Яйцо куриное | 190 г |
|
Миндаль | 150 г |
|
Грецкий орех | 100 г |
|
Сахар ванильный | п/в |
|
Сливки 30-33% | 125 г |
|
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Мёд акациевый | 1 ст. л. |
Разогрейте духовку до температуры 170 градусов.
Форму для выпечки застелите пергаментом.
Растопите шоколад( 225 г) и масло на медленом огне в кастрюле или в СВЧ.
Яйца взбейте с сахаром.
Соедините растопленную шоколадную смесь с яйцами, затем с молотым миндалем и грецкими орехами( нарубленных кусочками), перемешайте до однородности.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 - 30 минут.
Вытащите форму из духовки и остудите. Затем разрежьте их на 16 равных квадратов.
Шаг 2
Горячий шоколадный соус.
Растопите шоколад( остальной) В СВЧ или на водяной бане.
Сливки слегка подогрейте.
Кофе растворите в кипяченой воде.
Соедините шоколад, сливки, кофе, ванильный сахар и мед, взбейте блендером.
Соус нужно использовать сразу.