Пирожное "Каракум"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Оооооооооочень вкусно!!!!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 28,7 г
Углеводы 51,02 г
Калорийность 470 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Варенье из клюквы | п/в | |
Варенье из крыжовника | п/в | |
Варенье малиново-брусничное | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин | 200 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Варенье из клюквы | п/в | |
Варенье малиново-брусничное | п/в | |
Варенье из крыжовника | п/в |
Варенье брать любое по вкусу.
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.