AsyaYan
воскресенье, 19.00

Тирамису-капкейки

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
У меня есть один похожий рецепт, от Энди Шефа, тирамису-капкейки только с малиной, тут вариант классифеский, кофейный. Рецепт и фото из группы в Одноклассниках
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 15,58 г
Углеводы 37,57 г
Калорийность 297 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое 30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,2 ст.
Сливки 30-33% 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 0,8 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,2 ст.
Сахарная пудра 0,5 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Сыры
Маскарпоне 225 г
Чай, кофе, какао
Какао п/в
Кофе молотый 0,4 ст.
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Ванилин1 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье0,2 ст.
Разрыхлитель0,8 ст.
Сливочное масло4 ст. л.
Сахар-песок1 ст.
Яичный желток3 шт.
Соль1 щеп.
Духовку нагрейте до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки. Муку, разрыхлитель и сок смешайте. Молоко, ванилин нагрейте на средней температуре, доводя практически до кипения. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Дайте постоять 15 минут. Процедите молочно-масляную смесь и выбросьте стручок ванилин. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар (также смесь должна прогреться – около 6 минут). Снимите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния. Аккуратно в три-четыре этапа введите мучную смесь в яичную. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на 3/4 . Выпекайте до светло-коричневого состояния около 20 минут. Перед тем как вынимать кексы из формочек, дайте им полностью остыть.
Шаг 2
Кофе молотый0,4 ст.
Вино красное полусухое30 мл
Сахар-песок0,2 ст.
Для сиропа смешайте 1/3 стакана сваренного кофе, вино и сахар до полного растворения сахара. Остудите. Смажьте-залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться около 30 минут.
Шаг 3
Какаоп/в
Сахарная пудра0,5 ст.
Маскарпоне225 г
Сливки 30-33%1 ст.
Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте тщательно. Используйте немедля. Выложите щедрую порцию крема на каждый кекс. Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.
Смотреть рецепт полностью