Тирамису-капкейки
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
У меня есть один похожий рецепт, от Энди Шефа, тирамису-капкейки только с малиной, тут вариант классифеский, кофейный. Рецепт и фото из группы в Одноклассниках
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 15,58 г
Углеводы 37,57 г
Калорийность 297 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое | 30 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,2 ст. | |
Сливки 30-33% | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,8 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. |
Сыры
Маскарпоне | 225 г |
Чай, кофе, какао
Какао | п/в | |
Кофе молотый | 0,4 ст. |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Ванилин | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 0,2 ст. | |
Разрыхлитель | 0,8 ст. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Духовку нагрейте до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки. Муку, разрыхлитель и сок смешайте. Молоко, ванилин нагрейте на средней температуре, доводя практически до кипения. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Дайте постоять 15 минут. Процедите молочно-масляную смесь и выбросьте стручок ванилин. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар (также смесь должна прогреться – около 6 минут). Снимите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния. Аккуратно в три-четыре этапа введите мучную смесь в яичную. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на 3/4 . Выпекайте до светло-коричневого состояния около 20 минут. Перед тем как вынимать кексы из формочек, дайте им полностью остыть.
Шаг 2
Кофе молотый | 0,4 ст. | |
Вино красное полусухое | 30 мл | |
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Для сиропа смешайте 1/3 стакана сваренного кофе, вино и сахар до полного растворения сахара. Остудите. Смажьте-залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться около 30 минут.
Шаг 3
Какао | п/в | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
Маскарпоне | 225 г | |
Сливки 30-33% | 1 ст. |
Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте тщательно. Используйте немедля. Выложите щедрую порцию крема на каждый кекс. Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.