Капкейки с мятно-лаймовым курдом и белым ромом
Порций | 12 |
Время | 12 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Очень настороженно готовила эти капкейки, слишком специфичное сочетание ингредиентов, но они просто потрясающие!! Нежные кексы с ромом, лаймовый курд с мятой и крем, похожий на мороженое, с маскарпоне и ромом
Курд готовится за 12ч до выпечки
Йогурт должен быть питьевой.
Рецепт cakes_spirit
Курд готовится за 12ч до выпечки
Йогурт должен быть питьевой.
Рецепт cakes_spirit
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 16,83 г
Углеводы 30,31 г
Калорийность 298 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром | 70 г |
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 6 стеб. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 130 г |
Молочные продукты
Йогурт | 170 г | |
Сливки 30-33% | 200 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 10 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 260 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль | п/в | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Сок лайма | 75 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 250 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лайма | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мята свежая | 6 стеб. | |
Цедра лайма | 3 шт. | |
Сок лайма | 75 г | |
Соль | п/в | |
Сливочное масло | 30 г | |
Сахар тростниковый | 120 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Масло нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре. Крахмал развести в половине количества сока лайма, перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Добавить остальной сок и цедру 2-3 лаймов.яйца перебить погружным блендером, соединить со 100г сахара в сотейнике, влить лаймовую массу и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая варить еще 1-2мин, снять с огня, ввести масло и перемешать. Обязательно перетереть через мелкое сито. Добавить щепотку соли. Листочки с 5-6 веточек мяты перебить блендером с 20г сахара и вмешать в остывший курд. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 12ч.
Шаг 2
Сахар тростниковый | 140 г | |
Йогурт | 170 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 7 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Ром | 20 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца предварительно положить в теплую воду, нагреть до 40гр. Духовку нагреть до 180гр. Муку соединить с разрыхлителем и солью, просеять. Масло соединить с сахаром и взбивать до пышности 3-4мин, по одному ввести яйца, взбивая после каждого. Добавить ваниль и взбивать еще 2 мин. Питьевой йогурт смешать с ромом и ввести в тесто, переешивая лопаткой, в самом конце ввести мучную смесь и перемешать до объединения ингредиентов. Распределить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать около 15-20мин до сухой зубочистки. Остудить при комнатной температуре или обернуть пленкой и оставить на 8-12ч, я украшала сразу же.
Вырезать сердцевинки из капкейков, наполнить их курдом, покрыть шапочками из крема.
Вырезать сердцевинки из капкейков, наполнить их курдом, покрыть шапочками из крема.
Шаг 3
Маскарпоне | 250 г | |
Ром | 50 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Сливки 30-33% | 200 г |
Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, ввести хорошо охлажденные сливки и взбивать крем до плотной консистенции, в конце ввести ром, еще раз взбить. Переложить в кондитерский мешок с желаемой насадкой, отсадить крем на капкейки и украсить мятой.