AsyaYan
понедельник, 19.45

Капкейки с мятно-лаймовым курдом и белым ромом

Порций12
Время12 часов
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Очень настороженно готовила эти капкейки, слишком специфичное сочетание ингредиентов, но они просто потрясающие!! Нежные кексы с ромом, лаймовый курд с мятой и крем, похожий на мороженое, с маскарпоне и ромом
Курд готовится за 12ч до выпечки
Йогурт должен быть питьевой.
Рецепт cakes_spirit
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 16,83 г
Углеводы 30,31 г
Калорийность 298 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром 70 г
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 6 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Молочные продукты
Йогурт 170 г
Сливки 30-33% 200 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 10 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 260 г
Сахарная пудра 50 г
Соль п/в
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 75 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 250 г
Фрукты, ягоды
Цедра лайма 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мята свежая6 стеб.
Цедра лайма3 шт.
Сок лайма75 г
Сольп/в
Сливочное масло30 г
Сахар тростниковый120 г
Яйцо куриное2 шт.
Крахмал кукурузный10 г
Масло нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре. Крахмал развести в половине количества сока лайма, перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Добавить остальной сок и цедру 2-3 лаймов.яйца перебить погружным блендером, соединить со 100г сахара в сотейнике, влить лаймовую массу и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая варить еще 1-2мин, снять с огня, ввести масло и перемешать. Обязательно перетереть через мелкое сито. Добавить щепотку соли. Листочки с 5-6 веточек мяты перебить блендером с 20г сахара и вмешать в остывший курд. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 12ч.
Шаг 2
Сахар тростниковый140 г
Йогурт170 г
Соль0,2 ч. л.
Разрыхлитель7 г
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло100 г
Ром20 г
Мука пшеничная200 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца предварительно положить в теплую воду, нагреть до 40гр. Духовку нагреть до 180гр. Муку соединить с разрыхлителем и солью, просеять. Масло соединить с сахаром и взбивать до пышности 3-4мин, по одному ввести яйца, взбивая после каждого. Добавить ваниль и взбивать еще 2 мин. Питьевой йогурт смешать с ромом и ввести в тесто, переешивая лопаткой, в самом конце ввести мучную смесь и перемешать до объединения ингредиентов. Распределить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать около 15-20мин до сухой зубочистки. Остудить при комнатной температуре или обернуть пленкой и оставить на 8-12ч, я украшала сразу же.
Вырезать сердцевинки из капкейков, наполнить их курдом, покрыть шапочками из крема.
Шаг 3
Маскарпоне250 г
Ром50 г
Сахарная пудра50 г
Сливки 30-33%200 г
Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, ввести хорошо охлажденные сливки и взбивать крем до плотной консистенции, в конце ввести ром, еще раз взбить. Переложить в кондитерский мешок с желаемой насадкой, отсадить крем на капкейки и украсить мятой.
Смотреть рецепт полностью