Пирожные с орехами и шоколадом
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вкуснейшие ванильные пирожные с шоколадом и пеканом. Можно добавить шоколад и пекан в тесто или сделать из них топпинг.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Пекан | 120 г |
Сахар коричневый | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 360 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 150С. Смазать форму для выпечки 20х20 см маслом.
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с солью и содой.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар коричневый | 240 г |
В миске миксера взбить растопленное и слегка охлажденное масло с сахаром.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь (не перевзбивайте).
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 360 г | |
Пекан | 120 г |
На этом этапе можно добавить в тесто шоколадные чипсы и рубленый пекан (или оставить их для топпинга, см. ниже). Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой.
Вариант с топпингом:
Выложить тесто в приготовленную форму (без шоколада и орехов).
Выпекать 30-32 минуты, до готовности и золотистой корочки.
Достать из духовки и равномерно посыпать шоколадными чипсами.
Вернуть в духовку на пару минут, пока шоколад не начнет таять.
Достать из духовки и разровнять поверхность лопаточкой.
Посыпать орехами, кондитерскими посыпками или другим топпингом.
Оставить, чтобы шоколад застыл (для этого может потребоваться несколько часов).