Sunnny
суббота, 10.28

Пирожные с орехами и шоколадом

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Вкуснейшие ванильные пирожные с шоколадом и пеканом. Можно добавить шоколад и пекан в тесто или сделать из них топпинг.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 33,92 г
Углеводы 48,19 г
Калорийность 515 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,2 ст.
Орехи, семечки
Пекан 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 240 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 360 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 150С. Смазать форму для выпечки 20х20 см маслом.

Шаг 2
Мука пшеничная2,2 ст.
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку с солью и содой.

Шаг 3
Сливочное масло240 г
Сахар коричневый240 г

В миске миксера взбить растопленное и слегка охлажденное масло с сахаром.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт2 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 5

Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь (не перевзбивайте).

Шаг 6
Шоколадные чипсы из темного шоколада360 г
Пекан120 г

На этом этапе можно добавить в тесто шоколадные чипсы и рубленый пекан (или оставить их для топпинга, см. ниже). Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 7

Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8

Вариант с топпингом:
Выложить тесто в приготовленную форму (без шоколада и орехов).

Шаг 9

Выпекать 30-32 минуты, до готовности и золотистой корочки.

Шаг 10

Достать из духовки и равномерно посыпать шоколадными чипсами.

Шаг 11

Вернуть в духовку на пару минут, пока шоколад не начнет таять.

Шаг 12

Достать из духовки и разровнять поверхность лопаточкой.

Шаг 13

Посыпать орехами, кондитерскими посыпками или другим топпингом.

Шаг 14

Оставить, чтобы шоколад застыл (для этого может потребоваться несколько часов).

Смотреть рецепт полностью