Пирожные с карамелью и шоколадом
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Пирожные из песочного теста со слоем карамели и шоколада, посыпанные кокосовой стружкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 210 г |
| Молоко сгущенное | 120 мл |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
| Сахарная пудра | 60 г | |
| Соль | 0,2 г |
| Карамель | 400 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
| Кукурузный сироп | 1 ст. л. |
| Кокосовая стружка | 2 ст. |
Застелить квадратную форму для выпечки пергаментом. Разогреть духовку до 160С.
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Соль | 0,2 г | |
| Сливочное масло | 180 г | |
| Сахарная пудра | 60 г |
Смешать в кухонном комбайне муку с сахаром, солью и маслом. Взбивать до образования шара.
Выложить в приготовленную форму и спрессовать по дну равномерным слоем. Поколоть вилкой.
Выпекать 40 минут, пока слегка не подрумянится. Достать и остудить.
| Карамель | 400 г | |
| Молоко сгущенное | 120 мл |
Карамельный слой:
Положить карамель в небольшую миску, добавить сгущенное молоко. Растопить в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд (это займет около 3 минут).
Залить остывший корж растопленной карамелью. Остудить.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Кукурузный сироп | 1 ст. л. |
Шоколадный слой:
Растопить шоколад с маслом и кукурузным сиропом на паровой бане.
| Кокосовая стружка | 2 ст. |
Залить шоколадом карамельный слой и сразу посыпать кокосовой стружкой.
Оставить, чтобы шоколад застыл.
Разрезать и подавать.