Заварные пирожные с кремом
Порций | 18 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Такие вкусные пирожные можно приготовить своими руками дома. Этот рецепт пирожных с заварным кремом очень простой. Получается очень вкусно. Результат того стоит.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 180 мл |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 150 г |
Подготовим необходимые продукты. Крем заранее приготовила 700 грамм. Для начинки можно брать любой крем, заварной, белковый, сливочный, вареную. сгущенку и т. д.
Яйцо куриное | 3 шт. |
В кастрюли влить воду, всыпать сахар, ванильный сахар, соль и вложить сливочное масло комнатной температуры.
Сливочное масло | 100 г |
Довести жидкость до кипения и полного растворения сливочного масла. В кипящую жидкость всыпать сразу всю просеянную муку,
Вода | 180 мл |
Быстрыми движениями замесить запаренное тесто, собрав его в комок.
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. В тёплое тесто вводить 2 куриных яйца по одному и каждый раз вмешать их до полного соединения с тестом.
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Отдельно в миске размешать вилкой 3-е куриное яйцо и маленькими частями вмешивать его в тесто до получения мягкого, эластичного и слегка тягучего теста.
Соль | 0,5 ч. л. |
Тесто выложить порциями на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут, после окончания выпекания оставить в духовке ещё на 10 минут, затем дать им полностью остыть.
Начинить остывшие эклеры кремом и по желанию сверху присыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Готовые эклеры подать к столу, всем приятного угощения!