Marina4
четверг, 05.08
Есть видео

Заварные пирожные с кремом

Порций18
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Такие вкусные пирожные можно приготовить своими руками дома. Этот рецепт пирожных с заварным кремом очень простой. Получается очень вкусно. Результат того стоит.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 16,11 г
Углеводы 20,69 г
Калорийность 253 ккал
и 8 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная150 г

Подготовим необходимые продукты. Крем заранее приготовила 700 грамм. Для начинки можно брать любой крем, заварной, белковый, сливочный, вареную. сгущенку и т. д.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

В кастрюли влить воду, всыпать сахар, ванильный сахар, соль и вложить сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 3
Сливочное масло100 г

Довести жидкость до кипения и полного растворения сливочного масла. В кипящую жидкость всыпать сразу всю просеянную муку,

Шаг 4
Вода180 мл

Быстрыми движениями замесить запаренное тесто, собрав его в комок.

Шаг 5
Сахар-песок2 ч. л.

Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. В тёплое тесто вводить 2 куриных яйца по одному и каждый раз вмешать их до полного соединения с тестом.

Шаг 6
Сахар ванильный1 ч. л.

Отдельно в миске размешать вилкой 3-е куриное яйцо и маленькими частями вмешивать его в тесто до получения мягкого, эластичного и слегка тягучего теста.

Шаг 7
Соль0,5 ч. л.

Тесто выложить порциями на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут, после окончания выпекания оставить в духовке ещё на 10 минут, затем дать им полностью остыть.

Шаг 9

Начинить остывшие эклеры кремом и по желанию сверху присыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Шаг 10

Готовые эклеры подать к столу, всем приятного угощения!

Смотреть рецепт полностью