Брауни с арахисовым кремом
| Порций | 8 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Пирожные брауни из шоколадного теста с кремом из арахисового масла со сливками и специями, посыпанные морской солью. Можно полить брауни растопленным шоколадом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Пиво светлое | 60 мл |
| Арахисовое масло | 180 г | |
| Сливочное масло | 250 г |
| Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
| Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
| Мёд | 120 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Сахарная пудра | 240 г | |
| Соль морская | 0,5 ч. л. |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 г |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
| Корица | 1 ч. л. |
| Какао | 80 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Застелить форму 20х20 см пергаментом. Побрызгать пергамент антипригарным спреем и отложить в сторону.
| Сливочное масло | 240 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Мёд | 120 г |
Взбить в миске миксера половину масла с сахаром и медом.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
| Пиво светлое | 60 мл | |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Добавить пиво и ванилин. Взбить до однородной кремовой массы.
| Какао | 80 г | |
| Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
| Соль морская | 0,5 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
В другой миске смешать какао с мукой, солью и разрыхлителем.
Понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие, взбивая до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и полностью остудить (около 1 часа).
| Арахисовое масло | 180 г | |
| Сахарная пудра | 240 г | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
| Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
Арахисовый крем:
Взбить в миске миксера оставшееся размягченное сливочное масло с арахисовым. Понемногу всыпать сахарную пудру, взбивая до однородной кремовой массы. Добавить корицу, мускатный орех и сливки.
Когда брауни остынет, нанести арахисовый крем на поверхность равномерным слоем (не нужно вынимать брауни из формы). Накрыть и убрать в холодильник, пока крем не затвердеет (можно на ночь).
Достать из холодильника и выложить из формы на разделочную доску (вместе с пергаментом).
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 г | |
| Сливочное масло | 10 г |
Можно покрыть брауни шоколадной глазурью. Для этого растопить в маленькой миске в микроволновке шоколад с маслом интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Полить брауни растопленным шоколадом.
Посыпать крупной морской солью.
Нарезать квадратами 3х3 см.
Хранить до подачи в холодильнике или при комнатной температуре.