Брауни с арахисовым кремом
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные брауни из шоколадного теста с кремом из арахисового масла со сливками и специями, посыпанные морской солью. Можно полить брауни растопленным шоколадом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пиво светлое | 60 мл |
Арахисовое масло | 180 г | |
Сливочное масло | 250 г |
Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Мёд | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 г |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Какао | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Застелить форму 20х20 см пергаментом. Побрызгать пергамент антипригарным спреем и отложить в сторону.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Мёд | 120 г |
Взбить в миске миксера половину масла с сахаром и медом.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Пиво светлое | 60 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Добавить пиво и ванилин. Взбить до однородной кремовой массы.
Какао | 80 г | |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
В другой миске смешать какао с мукой, солью и разрыхлителем.
Понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие, взбивая до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и полностью остудить (около 1 часа).
Арахисовое масло | 180 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
Арахисовый крем:
Взбить в миске миксера оставшееся размягченное сливочное масло с арахисовым. Понемногу всыпать сахарную пудру, взбивая до однородной кремовой массы. Добавить корицу, мускатный орех и сливки.
Когда брауни остынет, нанести арахисовый крем на поверхность равномерным слоем (не нужно вынимать брауни из формы). Накрыть и убрать в холодильник, пока крем не затвердеет (можно на ночь).
Достать из холодильника и выложить из формы на разделочную доску (вместе с пергаментом).
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 г | |
Сливочное масло | 10 г |
Можно покрыть брауни шоколадной глазурью. Для этого растопить в маленькой миске в микроволновке шоколад с маслом интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Полить брауни растопленным шоколадом.
Посыпать крупной морской солью.
Нарезать квадратами 3х3 см.
Хранить до подачи в холодильнике или при комнатной температуре.