Sunnny
пятница, 12.04

Брауни с арахисовым кремом

Порций8
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные брауни из шоколадного теста с кремом из арахисового масла со сливками и специями, посыпанные морской солью. Можно полить брауни растопленным шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 28,93 г
Углеводы 47,61 г
Калорийность 459 ккал
и 1 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 60 мл
Масла, жиры
Арахисовое масло 180 г
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,7 ст.
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 120 г
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 240 г
Соль морская 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 340 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 80 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Застелить форму 20х20 см пергаментом. Побрызгать пергамент антипригарным спреем и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло240 г
Сахар-песок120 г
Мёд120 г

Взбить в миске миксера половину масла с сахаром и медом.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 4
Пиво светлое60 мл
Ванильный экстракт1 ст. л.

Добавить пиво и ванилин. Взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 5
Какао80 г
Мука пшеничная0,7 ст.
Соль морская0,5 ч. л.
Разрыхлитель0,2 ч. л.

В другой миске смешать какао с мукой, солью и разрыхлителем.

Шаг 6

Понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие, взбивая до однородной массы.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 8

Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9

Достать из духовки и полностью остудить (около 1 часа).

Шаг 10
Арахисовое масло180 г
Сахарная пудра240 г
Корица1 ч. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Сливки 35-40%1 ст. л.

Арахисовый крем:
Взбить в миске миксера оставшееся размягченное сливочное масло с арахисовым. Понемногу всыпать сахарную пудру, взбивая до однородной кремовой массы. Добавить корицу, мускатный орех и сливки.

Шаг 11

Когда брауни остынет, нанести арахисовый крем на поверхность равномерным слоем (не нужно вынимать брауни из формы). Накрыть и убрать в холодильник, пока крем не затвердеет (можно на ночь).

Шаг 12

Достать из холодильника и выложить из формы на разделочную доску (вместе с пергаментом).

Шаг 13
Шоколадные чипсы из темного шоколада340 г
Сливочное масло10 г

Можно покрыть брауни шоколадной глазурью. Для этого растопить в маленькой миске в микроволновке шоколад с маслом интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Полить брауни растопленным шоколадом.

Шаг 14

Посыпать крупной морской солью.

Шаг 15

Нарезать квадратами 3х3 см.

Шаг 16

Хранить до подачи в холодильнике или при комнатной температуре.

Смотреть рецепт полностью