Пирожное картошка
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожное из детства) самый простой десерт. Я пробовала и на домашнем бисквите делать, но все же вариант с печеньем самый привычный и быстрый) алкоголь по желанию, я люблю нотки ликера, поэтому добавляю немного)
В серединку положила немного нутеллы, но все же это лишнее, так, больше для фото)
В серединку положила немного нутеллы, но все же это лишнее, так, больше для фото)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 27,23 г
Углеводы 49,88 г
Калорийность 465 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 60 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 500 г |
Чай, кофе, какао
Какао | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад белый | 60 г | |
Молоко сгущенное | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Песочное печенье | 500 г | |
Какао | п/в | |
Бейлис | п/в |
Печенье очень хорошо измельчить в блендере, добавить размягченное масло, сгущенку и ликер, перемешать, сформировать картошечки нужной величины. Если будете делать с начинкой, она должна быть холодной, чтоб не смешалась с тестом. Растопить шоколад (можно этого не делать, но так вкуснее), обмакнуть пирожные, обвалять в какао-порошке. Сформировать "глазки". В идеале подождать пару часов, но можно есть сразу)