AsyaYan
вторник, 19.19

Пирожное картошка

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Пирожное из детства) самый простой десерт. Я пробовала и на домашнем бисквите делать, но все же вариант с печеньем самый привычный и быстрый) алкоголь по желанию, я люблю нотки ликера, поэтому добавляю немного)
В серединку положила немного нутеллы, но все же это лишнее, так, больше для фото)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 27,23 г
Углеводы 49,88 г
Калорийность 465 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 500 г
Чай, кофе, какао
Какао п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад белый60 г
Молоко сгущенное0,5 ст.
Сливочное масло50 г
Песочное печенье500 г
Какаоп/в
Бейлисп/в
Печенье очень хорошо измельчить в блендере, добавить размягченное масло, сгущенку и ликер, перемешать, сформировать картошечки нужной величины. Если будете делать с начинкой, она должна быть холодной, чтоб не смешалась с тестом. Растопить шоколад (можно этого не делать, но так вкуснее), обмакнуть пирожные, обвалять в какао-порошке. Сформировать "глазки". В идеале подождать пару часов, но можно есть сразу)
Смотреть рецепт полностью