Торт Брауни-вишня
Порций | 8 |
Время | 23 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Нежные брауни-бисквиты, ванильный мусс с маскарпоне, тонкая прослойка вишневого желе, шоколадная глазурь и шоколадный мусс. Очень вкусный, хоть и требует затрат, готовить советую)
Рецепт cakes_spirit
Я готовила в форме 16см, ингредиенты на нее указываю.
Шоколадную крошку, ванильный мусс, желе- готовить за день до сборки.
Вишня нужна замороженная.
Рецепт cakes_spirit
Я готовила в форме 16см, ингредиенты на нее указываю.
Шоколадную крошку, ванильный мусс, желе- готовить за день до сборки.
Вишня нужна замороженная.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 24,17 г
Углеводы 26,83 г
Калорийность 333 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 15 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 103 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 60 г | |
Сливки 30-33% | 390 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 65 г | |
Мука цельнозерновая | 38 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 13 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 0,5 ст. л. | |
Сахар коричневый | 113 г | |
Сахар-песок | 40 г |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | 15 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 63 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Желатин | 10 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 155 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 175 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кленовый сироп | 15 г | |
Грецкий орех | 13 г | |
Сахар коричневый | 38 г | |
Овсяные хлопья | 15 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Мука цельнозерновая | 38 г | |
Какао | 5 г |
Для шоколадной крошки орехи подсушить на сухой сковороде и крупно измельчить. Муку смешать с какао, сахаром, овсяными хлопьями и орехами. В сотейнике соединить масло и сироп, на среднем огне довести до закипания, добавить 0.5 ч.л. воды, непрерывно помешивая варить 1мин, ввести соду, снова варить 1мин. Снять с огня и вылить на сухую смесь, сначала перемешивая лопаткой а после остывания- перетирая пальцами в крошку. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить в тонкий слой нашу массу, дать остыть в течение 1ч. Духовку разогреть до 180гр, запекать 18-20мин. Хранить в закрытом контейнере, нам понадобится только часть крошки.
Остальное я добавила в йогурт на завтрак, вкусно получилось)
Остальное я добавила в йогурт на завтрак, вкусно получилось)
Шаг 2
Сливки 30-33% | 190 г | |
Молоко коровье | 60 г | |
Сахар-песок | 25 г | |
Ваниль в палочках | 1 шт. | |
Маскарпоне | 80 г | |
Желатин | 4 г | |
Вода | 25 г |
Для ванильного мусса: желатин замочить в воду. В сотейнике соединить молоко, сахар и семена и стручок ванили. Довести почти до кипения и удалить стручок ванили. Снять с огня. Расспустить в молочной смеси желатин. Маскарпоне комнатной температуры взбить до мягкости и добавить к теплому молоку. Ввести холодные сливки и перебить блендером. Накрытб пленкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 12ч.
Шаг 3
Сахар-песок | 15 г | |
Вишня | 175 г | |
Желатин | 4 г | |
Вода | 25 г |
Для желе вишню расморозить, сохраняя сок. Желатин замочить в воде. Отложить 8-10 вишенок, остальное с соком и сахаром на низком огне довести до растворения последнего, ериодически помешивая. Перебить погружным блендером, ввести желатин, пермешать. Распределить по 2 формам диаметром 16см, произвольно выложить в него вишенки, убрать в морозильник до сборки торта.
Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао | 25 г | |
Сливочное масло | 73 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 75 г | |
Мука пшеничная | 65 г | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Какао | 25 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Для брауни: муку соединить с какао, содой и разрыхлителем. Яйцо комнатной температуры взбить слегка вилкой. Растопить масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке. Духовку разогреть до 180с.
Слегка смазать маслом 2 формы диаметром 16см. Соединить мучную смесь с сахаром, в центре сделать углубление и влить шоколадно-масляную смесь. Еремешать до объединения и ввести яйцо, снова перемешать. Разложить по формам и выпекать около 25мин. Зубочистка должна выходитб со слегка налипшими крошками. Остудить на решетке, перед сборкой срезать верхушки (я не срезала, у меня она совсем маленькая получилась)
Слегка смазать маслом 2 формы диаметром 16см. Соединить мучную смесь с сахаром, в центре сделать углубление и влить шоколадно-масляную смесь. Еремешать до объединения и ввести яйцо, снова перемешать. Разложить по формам и выпекать около 25мин. Зубочистка должна выходитб со слегка налипшими крошками. Остудить на решетке, перед сборкой срезать верхушки (я не срезала, у меня она совсем маленькая получилась)
Шаг 5
Мёд | 0,5 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 125 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 125 г |
Ганаш готовить перед сборкой торта!!!!
сливки довести почти до кипения и залить кусочки шоколада. Оставить на пару мин и перемешать. Ввести мёд и снова перемешать.
Сборка: отложить 1/5ч ванильного мусса (оставить в холодильнике), остальное взбить миксером до глянцевости. Ганаш должен быть теплым.
Собираем в форме 16см. Шоколадную крошку берите в том количестве, в каком хотите, хоть всю добавляйте. Вниз укладываем слой брауни, сверху - тонкий слой ганаша, затем часть ванильного мусса, добавляя в произвольном порядке шоколадно-овсяную крошку, затем слой желе (можно снизу по желе провести горячим ножом для лучшего сцепления с муссом). Снова нанести тонкий слой ганаша, слой брауни, снова ганаш и мусс с крошкой, потом второй слой желе, теперь только слой ванильного мусса, без крошки, снова ганаш и снова мусс без крошки. Торт ставим в холодильник на 6-12ч. Затем покрываем остатками ванильного мусса (та часть, что мы оставляли в холодильнике, снова предварительно взбив миксером) и снова убираем в холодильник.
сливки довести почти до кипения и залить кусочки шоколада. Оставить на пару мин и перемешать. Ввести мёд и снова перемешать.
Сборка: отложить 1/5ч ванильного мусса (оставить в холодильнике), остальное взбить миксером до глянцевости. Ганаш должен быть теплым.
Собираем в форме 16см. Шоколадную крошку берите в том количестве, в каком хотите, хоть всю добавляйте. Вниз укладываем слой брауни, сверху - тонкий слой ганаша, затем часть ванильного мусса, добавляя в произвольном порядке шоколадно-овсяную крошку, затем слой желе (можно снизу по желе провести горячим ножом для лучшего сцепления с муссом). Снова нанести тонкий слой ганаша, слой брауни, снова ганаш и мусс с крошкой, потом второй слой желе, теперь только слой ванильного мусса, без крошки, снова ганаш и снова мусс без крошки. Торт ставим в холодильник на 6-12ч. Затем покрываем остатками ванильного мусса (та часть, что мы оставляли в холодильнике, снова предварительно взбив миксером) и снова убираем в холодильник.
Шаг 6
Сливки 30-33% | 75 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г | |
Маскарпоне | 75 г | |
Желатин | 2 г | |
Вода | 13 г |
Шоколадный мусс: Желатин замочить в воде. Шоколад растопить на водяной бане. Тут микроволновкой нежелательно пользоваться. Маскарпоне комнатной темературы взбить с ванилью до мягкости. Ввести шоколад, перемешать. Добавить растопленный в микроволновке или на водяной бане желатин, снова перемешать. Ввести холодные сливки, взбить миксером до средне-мягких пик, стараясь не перебить маскарпоне. Переложить в кондитерский мешок.
Торт выложиьь в форму 18см и выложить по краям и сверху шоколадный мусс. Я просто покрыла холодный торт муссом, т.к. у меня нет формы такого диаметра)
Убрать на 30-35мин в морозильник для стабилизации и можно подавать. Я свеоху посыпала остатками шоколадной крошки.
Торт выложиьь в форму 18см и выложить по краям и сверху шоколадный мусс. Я просто покрыла холодный торт муссом, т.к. у меня нет формы такого диаметра)
Убрать на 30-35мин в морозильник для стабилизации и можно подавать. Я свеоху посыпала остатками шоколадной крошки.