Sunnny
среда, 18.56

Мятные брауни

Порций18
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Шоколад с мятой сочетается почти так же хорошо, как и шоколад с арахисовым маслом. Попробуйте пирожные брауни со сливочно-мятной начинкой, политые растопленным шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 21,34 г
Углеводы 59,54 г
Калорийность 444 ккал
и 5 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 135 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,7 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 80 г
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 360 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 420 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Пищевой краситель п/в
Экстракт мяты 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Шоколадные чипсы из темного шоколада180 г
Сливочное масло120 г
Сахар коричневый80 г

Растопить на паровой бане 180 г шоколадных чипсов с маслом и коричневым сахаром.

Шаг 3
Сахар-песок180 г

Добавить в растопленную массу белый сахар, перемешать.

Шаг 4

Перелить шоколад в миску и дать немного остыть (около 10 минут).

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.
Ванильный экстракт1 ст. л.

Добавить яйца и ванилин, взбить.

Шаг 6
Соль0,5 ч. л.
Какао1 ст. л.
Мука пшеничная0,7 ст.

Добавить соль, какао и муку, перемешать.

Шаг 7

Выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Шаг 8

Выпекать 15 минут.

Шаг 9
Сливки 35-40%2 ст. л.
Сливочное масло15 г
Экстракт мяты1 ч. л.
Сахарная пудра360 г
Пищевой красительп/в

Мятный слой;
Тем временем смешать в миске сливки с маслом, мятным экстрактом и сахарной пудрой, перемешать. Когда получится нужная консистенция, добавить несколько капель пищевого красителя.

Шаг 10

Раскатать мятный слой скалкой.

Шаг 11
Шоколадные чипсы из темного шоколада240 г

Растопить оставшийся шоколад.

Шаг 12

Достать брауни из духовки и остудить.

Шаг 13

Положить сверху мятный слой и полить растопленным шоколадом.

Шаг 14

Украсить кондитерскими посыпками и убрать в холодильник, чтобы шоколад затвердел.

Смотреть рецепт полностью