Мятные брауни
| Порций | 18 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Шоколад с мятой сочетается почти так же хорошо, как и шоколад с арахисовым маслом. Попробуйте пирожные брауни со сливочно-мятной начинкой, политые растопленным шоколадом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 135 г |
| Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 0,7 ст. |
| Сахар коричневый | 80 г | |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Сахарная пудра | 360 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 420 г |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
| Пищевой краситель | п/в | |
| Экстракт мяты | 1 ч. л. |
| Какао | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 180 г | |
| Сливочное масло | 120 г | |
| Сахар коричневый | 80 г |
Растопить на паровой бане 180 г шоколадных чипсов с маслом и коричневым сахаром.
| Сахар-песок | 180 г |
Добавить в растопленную массу белый сахар, перемешать.
Перелить шоколад в миску и дать немного остыть (около 10 минут).
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Добавить яйца и ванилин, взбить.
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Какао | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 0,7 ст. |
Добавить соль, какао и муку, перемешать.
Выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Выпекать 15 минут.
| Сливки 35-40% | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 15 г | |
| Экстракт мяты | 1 ч. л. | |
| Сахарная пудра | 360 г | |
| Пищевой краситель | п/в |
Мятный слой;
Тем временем смешать в миске сливки с маслом, мятным экстрактом и сахарной пудрой, перемешать. Когда получится нужная консистенция, добавить несколько капель пищевого красителя.
Раскатать мятный слой скалкой.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Растопить оставшийся шоколад.
Достать брауни из духовки и остудить.
Положить сверху мятный слой и полить растопленным шоколадом.
Украсить кондитерскими посыпками и убрать в холодильник, чтобы шоколад затвердел.