Elena210681
среда, 07.52

Пирожное заварное «Картошка».

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Вкусно и просто!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 26,36 г
Углеводы 32,65 г
Калорийность 385 ккал
и 4 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ч. л.
Орехи, семечки
Арахис 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 300 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье200 мл
Сливочное масло100 г
Сахар-песок2 ст. л.
Мука пшеничная2 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Ванилинп/в
Песочное печенье300 г
Какао2 ст. л.
Арахис50 г
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Смотреть рецепт полностью