Брауни с маскарпоне
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Очень нежная структура и насыщенный шоколадный вкус)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 33,93 г
Углеводы 33,36 г
Калорийность 449 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 220 г | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 90 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 270 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 115 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 55 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Какао | 55 г | |
Маскарпоне | 115 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г | |
Сливочное масло | 220 г | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Духовку нагреть до 160С. Мелко нарезанный шоколад растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке импульсами по 20-30сек, добавить сахар и поставить еще на 30сек. Добавить маскарпоне и яйца комнатной температуры. Просеять муку и какао с солью, добавить к масляной смеси. Перелить в форму для выпечки, выпекать 40мин, остудить.
Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао | 180 г | |
Сливки 30-33% | 90 мл | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Для ганаша сливки с маслом довести почти до кипения, добавить шоколад, подождать пару сек и перемешать. Залить ганашем теплые брауни, дать полностью остыть и только потом нарезать на порционные кусочки.