Yummyrecepi
понедельник, 20.05

Пирожное «Винни-Пух»

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Аппетитные бисквитные пирожные с орехи и варёной сгущенкой понравятся детям и взрослым.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г
Жиры 35,08 г
Углеводы 23,41 г
Калорийность 422 ккал
и 1 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 1 шт.
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 1,5 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лесной орех (фундук) тертый 30 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло300 г
Сахар ванильный0,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Какао1 ст. л.
Сметана200 г
Мука цельнозерновая1,5 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Молоко сгущенное вареное1 шт.
Грецкий орех30 г
Лесной орех (фундук) тертый30 г

Для пирожных нам понадобится 300 г масла; 0,5 Стакана сахара; 2 яйца; 1 ст. л. Какао; 200 г Сметаны; 1,5 стакана муки; 1ч. л. Соды; уксус; 1 банка варёной сгущёнки; 200 г сливочного масла.

Шаг 2

Разотрите деревянной ложкой мягкое сливочное масло (100 гр ).

Шаг 3

Погасите соду уксусом или лимонным соком.

Шаг 4

Добавьте сахар, яйца и какао, сметану, гашеную соду, муку и быстро перемешайте.

Шаг 5

Тесто должно быть густым, как для оладий.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 7

Остудите корж и, не вынимая его из формы, вырежьте рюмкой парное количество кружочков.

Шаг 8

Варёную сгущёнку перемешайте с мягким сливочным маслом ( 200 гр) и какао.

Шаг 9

Мелко порежьте орехи и добавьте в крем. Вырезанные из коржа кружочки смажьте со всех сторон кремом и склейте попарно.

Шаг 10

Оставшиеся кусочки коржа подсушите в духовке и раскрошите. Обваляйте пирожные в крошках, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 11

Наши пирожные «Винни-Пух» готовы!

Смотреть рецепт полностью