Пирожное «Винни-Пух»
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Аппетитные бисквитные пирожные с орехи и варёной сгущенкой понравятся детям и взрослым.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 300 г |
Молоко сгущенное вареное | 1 шт. | |
Сметана | 200 г |
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. |
Грецкий орех | 30 г |
Сахар ванильный | 0,5 ст. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Лесной орех (фундук) тертый | 30 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 300 г | |
Сахар ванильный | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Какао | 1 ст. л. | |
Сметана | 200 г | |
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Молоко сгущенное вареное | 1 шт. | |
Грецкий орех | 30 г | |
Лесной орех (фундук) тертый | 30 г |
Для пирожных нам понадобится 300 г масла; 0,5 Стакана сахара; 2 яйца; 1 ст. л. Какао; 200 г Сметаны; 1,5 стакана муки; 1ч. л. Соды; уксус; 1 банка варёной сгущёнки; 200 г сливочного масла.
Разотрите деревянной ложкой мягкое сливочное масло (100 гр ).
Погасите соду уксусом или лимонным соком.
Добавьте сахар, яйца и какао, сметану, гашеную соду, муку и быстро перемешайте.
Тесто должно быть густым, как для оладий.
Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Остудите корж и, не вынимая его из формы, вырежьте рюмкой парное количество кружочков.
Варёную сгущёнку перемешайте с мягким сливочным маслом ( 200 гр) и какао.
Мелко порежьте орехи и добавьте в крем. Вырезанные из коржа кружочки смажьте со всех сторон кремом и склейте попарно.
Оставшиеся кусочки коржа подсушите в духовке и раскрошите. Обваляйте пирожные в крошках, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Наши пирожные «Винни-Пух» готовы!