Ванильные капкейки с кремом пралине
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Ванильные кексы с шоколадным заварным кремом
Не помню, откуда рецепт, готовила давно)
Ингредиенты на 8 капкейков.
Не помню, откуда рецепт, готовила давно)
Ингредиенты на 8 капкейков.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 35,75 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис | 1,5 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл | |
Сливки 30-33% | 75 мл |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 6 г | |
Мука пшеничная | 96 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 131 г |
Сладости, джем, варенье
Миндальная паста | 20 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 12,5 г |
Соусы
Сливочный хрен | 110 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г |
Фрукты, ягоды
Черника | п/в |
Яйца
Яичный желток | 0,5 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 96 г | |
Бейлис | 1,5 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Сливочный хрен | 110 г | |
Ванилин | 2 г | |
Яичный желток | 0,5 шт. | |
Черника | п/в | |
Крахмал кукурузный | 6 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 12,5 г | |
Сахар-песок | 131 г | |
Миндальная паста | 20 г | |
Сливки 30-33% | 75 мл | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
75мл молока вскипятить с ванилином, остудить. Смешать 90г муки с разрыхлителем, щепоткой соли. Яйца (без половинки желтка) взбить с 65г масла и 100г сахара, добавить муку, перемешать. Добавить молоко, снова перемешать и разложить тесто по формочкам, выпекать при 180С около 20мин.
Для крема: оставшееся молоко с желтком, 31г сахара, 6г муки и крахмалом нагреть. Добавить по желанию 1 ч.л. кофе. и варить до загустения. Ввести шоколад, помешать и остудить до 30С! Ввести миндальную пасту и взбитое мягкое масло (45г). Сливки взбить, добавить бейлис, ввести в крем, перемешать. Украсить кремом кексы, выложить ягоды и посыпать стружкой шоколада.
Для крема: оставшееся молоко с желтком, 31г сахара, 6г муки и крахмалом нагреть. Добавить по желанию 1 ч.л. кофе. и варить до загустения. Ввести шоколад, помешать и остудить до 30С! Ввести миндальную пасту и взбитое мягкое масло (45г). Сливки взбить, добавить бейлис, ввести в крем, перемешать. Украсить кремом кексы, выложить ягоды и посыпать стружкой шоколада.